Завантажте мобільний додаток сайту

Саакашвили, возглавляющий Офис простых решений и результатов, предложил концепцию дешевой растаможки автомобилей в Украине, при которой не будет коррупции. Растаможка должна быть максимален простой и недорогой.

Бывший президент Грузии в рамках таможенной реформы предлагает оставить только два контролирующих органа – таможню и пограничную службу. Остальные нужно ликвидировать, в том числе, например, экологический контроль. Предлагается сократить количество проверяющих служб, передает NNS со ссылкой на today.ua.

Автомобили нужно растамаживать без привязки к их стоимости, а по «прозрачной» формуле. Нужно максимально снизить человеческий фактор, что исключит коррупцию.

Концепцию таможенной реформы Саакашвили уже представил президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его реакция пока не известна.

Но даже если Зеленский согласится реформировать таможню, как предлагает бывший президент Грузии, на это понадобится несколько лет. Почему? Потому, что нужно будет принять огромнее количество законов и подзаконных актов.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
В Україні станом на ранок 28 вересня 2020 року — 201 тисяча 305 людей інфіковані коронавірусом COVID-19. Про це NNS повідомляє з посиланням на офіційну сторінку МОЗ України у Фейсбук та телеграм-канал Блискавка.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі