Завантажте мобільний додаток сайту

В течение недели правительство должно сформировать план в соответствии с этой идеей. Президент Украины Владимир Зеленский выступил за пожизненное заключение для водителей, которые в состоянии опьянения создают аварийную ситуацию на дороге, влекущую гибель человека.

Ответственные чиновники должны предоставить результаты работы. Об этом NNS узнал из сообщения пресс-службы Офиса президента.

NNS ранее писал «З 1 липня в Україні посилили покарання за їзду у нетверезому стані», а чуть позже: «Кримінальну відповідальність за нетверезе водіння скасовано». В связи с этим, украинцы начали задаваться вполне логичными вопросами:

«Если вождение в пьяном состоянии повлекло гибель — срок наказания должен быть увеличен. Возможно, к пожизненному заключению. Я — за максимальную криминализацию этих преступлений. Жестко и надолго. И с максимальной оглаской… И чтобы ни один суд не думал кого-то «отмазать»,

— заявил президент.

Зеленский также обратился к премьер-министру, чтобы в течение недели правительство подготовило предложения по повышению безопасности дорожного движения.

«И напоследок. Мы с вами не можем влиять на правоохранительные органы и суды, но это дело будет на моем личном контроле. За этим будет следить, уверен, вся страна. Никто не поймет, если это человек, из-за которого погибло такое количество людей, каким-то образом, через какие-то условия или знакомства, выйдет под залог, на свободу или на поруки»,

— отметил он.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
ПриватБанк запустив перші в Україні біометричні платіжні POS-термінали з технологією FacePay24 — вона дозволяє оплачувати покупки обличчям. Для цього треба «прив’язати» своє селфі до банківської карти. Про це NNS повідомляє з посиланням на Громадське.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі