Завантажте мобільний додаток сайту

С 1 июля в Украине вводится досудебное расследование уголовных проступков в форме дознания. Соответствующее нововведение предусмотрено принятым в июне законом, который вносит изменения в Криминальный и Криминально-процессуальный кодексы Украины.

В Нацполиции уже созданы штатные подразделения дознания, сообщили в пресс-службе ведомства, передает NNS со ссылкой на korrespondent.net.

Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что дознаватели будут расследовать более половины всех зарегистрированных уголовных правонарушений. Общая численность штата дознания, по его словам, составляет более 3700 должностей.

Наиболее распространенными видами уголовных проступков станут кражи без квалифицирующих признаков, причинение легких телесных повреждений и мошенничества, незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта и тому подобное.

Отмечается, что досудебное расследование уголовных проступков в форме дознания будут осуществлять как штатные подразделения дознания, так и уполномоченные лица других структурных подразделений отделов и отделений полиции.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
В первые месяцы нового учебного года учителя будут проверять знания, которые дети усваивали при дистанционном обучении. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минобразования.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі