Завантажте мобільний додаток сайту

В NASA разработали специальное средство, которое оригинально поможет бороться с коронавирусом. Речь идет про кулон на шею - он не позволяет человеку касаться руками лица - таким образом пресекая один з основных путей распространения COVID-19, пишет NNS со ссылкой на РБК-Украина.

Инженеры космического агентства рекомендуют надевать его после того, как вы вымыли руки. И хотя разработчики не планируют запускать кулон под названием Pulse в массовое производство, они опубликовали специальный гайд, следуя которому можно собрать такое устройство самостоятельно.

Принцип действия кулона заключается в том, что он вибрирует каждый раз, когда ваша рука тянется к лицу. Таким образом устройство бережет вас от неосознанных прикосновений - чем ближе к лицу, тем сильнее вибрация кулона.

Для того, чтобы обзавестись устройством, вам понадобятся: пара проводов, вибромотор, батарейки, инфракрасный датчик приближения и выключатель. Детали предлагается разместить в пластмассовом корпусе, напечатанном на 3D-принтере.

Интересно, что похожее устройство, но на магнитах пытался создать изобретатель из Австралии. Но его задумка закончилась фиаско, когда магниты попросту застряли у него в носу.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

NNS - Національна служба новин

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі