Завантажте мобільний додаток сайту

Пока в Верховной Раде предлагают снизить стоимость растаможки авто, Министерство внутренних дел (МВД) внесло изменения по регистрации ввезенных из-за границы автомобилей. Соответствующий проект постановления обнародован на сайте правительства.

"Если транспортные средства были зарегистрированы в соответствующих органах другого государства, обязательным является представление в сервисные центры МВД регистрационных документов на транспортное средство такого государства или документов, подтверждающих их регистрацию",

– говорится в проекте постановления, передает NNS со ссылкой на segodnya.ua.

При этом указано, что документы должны быть официально переведены с апостилем. Такая услуга в украинских юридических фирмах стоит до 200 евро.

Впрочем, предполагаются и исключения из этого правила. Для легализации документов из стран, с которыми Украина заключила специальные соглашения, понадобится только гербовая печать. Список стран в документе не предоставляется.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

NNS - Національна служба новин

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі