Завантажте мобільний додаток сайту

Пасху в условиях карантина из-за коронавируса в Украине будут праздновать 19 апреля в условиях строгих ограничений. Что нельзя будет делать во время пасхальных праздников читайте в материале NNS.

Верующим на время Пасхи дали такие рекомендации и назвали ограничения:

  • в храмах пребывать одновременно не более, чем по 10 человек с учетом дистанции (все должны быть в масках или респираторах);
  • во время любого таинства нужно соблюдать дистанцию, избегать контакта (на одного человека - не менее 5 кв. м. площади церковного сооружения);
  • рекомендуется отказаться от посещения церквей, вместо этого посмотреть богослужение онлайн или по телевизору;
  • богослужения по возможности организовать на открытом воздухе, не заходя в помещение храма;
  • верующие, достигшие 60-летнего возраста должны находиться на самоизоляции.

Что касается освящения пасок, то в ПЦУ уже заявили, что этот традиционный обряд в храме проводиться не будет (то же самое касается и освящения ивы в Вербное воскресенье).

Кроме того, предусматривается возможность, что паски могут освящать прямо в пекарнях, а в небольших населенных пунктах жители могут выставлять пасхальные корзины за пределы двора, где их освятит священнослужитель.

Также предлагается провести обряд освящения пасок следующим образом: старший член семьи может почитать молитву и самостоятельно освятить "дары иорданской водой".

Автор: NNS - Національна служба новин
В Україні станом на ранок 28 вересня 2020 року — 201 тисяча 305 людей інфіковані коронавірусом COVID-19. Про це NNS повідомляє з посиланням на офіційну сторінку МОЗ України у Фейсбук та телеграм-канал Блискавка.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі