Завантажте мобільний додаток сайту

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины выступает за то, чтобы продолжить работу открытых продовольственных рынков на время карантина.

Об NNS узнал из заявления заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тараса Высоцкого.

«Мы выступаем за то, чтобы не ограничивать продовольственные рынки, кроме того, в этот перечень важно добавить реализацию семян, средств защиты растений, саженцев и ветпрепаратов», — сказал Высоцкий.

Кроме того, он сообщил, что предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности во время карантина продолжат работать.

«Предприятия, работающие в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности, имеют особую важность для обеспечения продовольственной безопасности, поэтому их деятельность не будет ограничиваться», — сказал Высоцкий.

По его словам, для животноводческих комплексов и перерабатывающих предприятий, которые должны работать круглосуточно, разработаны инструкции в случае выявления больного коронавирусом. Соответствующие инструкции будут обсуждаться вместе с ассоциациями.

«Мы разрабатываем идею введения временного на таких объектах круглосуточного режима биобезопасности и другие рекомендации, чтобы дать возможность работать, ведь откорм животных необходимо продолжать, также надо производить продукты питания и т.д.», — сказал замминистра.

Высоцкий также сообщил, что предпосылок к ограничению экспорта аграрной продукции сейчас нет.

Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі