Завантажте мобільний додаток сайту

Министр образования Анна Новосад заявила, что малокомплектные школы не будут закрывать в регионах, где низкая плотность населения и невозможно подвозить детей к опорным заведениям.

Об этом NNS узнал на сайте «Обозреватель», которые в свою очередь ссылаются на рассказ руководителя МОН. В пресс-службе ведомства сообщили, что, в местностях, где на большой территории проживает мало людей, будут применять определенные корректирующие подходы для финансирования образования.

"Мы проехали 9 школ Черниговской области. Среди них – заведения, где учатся 42 ученика, 40 учеников, что, конечно, очень мало. И мы видим, что в случае этой области это не результат неэффективности, потому что закрыто очень много школ. Здесь просто физически мало людей: есть районы, где живут 7 человек на 1 кв км",
– подчеркнула Новосад.

По ее словам, кроме финансирования, важно также разработать программы образовательной поддержки для таких заведений. Министр отметила, что нужно больше работать с учителями и давать детям в таких малокомплектных школах больше возможностей для лучших знаний.

Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!