Завантажте мобільний додаток сайту

Сигарет больше не будет на украинских прилавках. А купить их смогут только те, кто достиг 21 года. Ограничения затронут и электронные сигареты. Такой законопроект недавно зарегистрировали в Верховной Раде. Как еще повлияет закон на украинцев, NNS узнал из авторской статьи на сайте "Сегодня".

Мест для курения почти не останется. Сейчас по закону в помещениях предприятий, учреждений и организаций должны быть оборудованы специальные места для курения – даже если в их штате нет ни одного курящего работника. Отсутствие такого помещения считается нарушением и предполагает штраф. Места для курения также должны быть помещениях гостиниц, в общежитиях, аэропортах и на вокзалах.

"Единственным местом, где предлагается оставить возможность отвода мест для курения в помещении, являются аэропорты", – говорится в пояснительной к законопроекту.

Курить запретят, в том числе, и на балконах. Также проект закона позволяет местным властям запрещать курить в тех местах, где они посчитают нужным. Сейчас штраф за курение в неположенном месте составляет до 170 грн. Его увеличат до 510 грн.

Все это должно значительно уменьшить курение в Украине. Эта тенденция наблюдается и сейчас: по словам Константина Красовского, заведующего отделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Министерства здравоохранения Украины, за прошлый год продажа сигарет в стране уменьшилась с 56 млрд до 45 млрд штук.

Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!