Завантажте мобільний додаток сайту

Директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович в эфире ObozTV рассказал о планах демонтировать герб СССР с монументальной скульптуры "Родина-мать" в Киеве до конца его каденции.

Он объяснил, что убрать советский герб со щита "не только возможно, но и должно быть сделано по закону об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов".

"Это вполне возможно, и с технической точки зрения тоже. Это ряд процедур, технических и юридических, которые нужно выполнить. Тут надо меньше хайпа. Просто спокойно сделать дело", – заявил Дробович.

Он также подчеркнул, что речи о сносе всего памятника "Родина-мать" не идет, вся информация по этому поводу - слухи. Дробович добавил, что саму скульптуру и технически было бы сложно демонтировать, она весит 300 тонн, и социально, это важный и знаковый для многих украинцев объект.

На вопрос, сколько времени понадобится, чтобы убрать со статуи коммунистические символы, он ответил, что очень хотел бы это сделать до окончания своей каденции.

Автор: NNS - Національна служба новин
Вместо одноразовых доплат пенсионерам (как, к примеру, в этом году было по 1000 гривен), власти задумались над тем, чтобы сделать подобную инициативу постоянной.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі