Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, с 15 декабря в украинских супермаркетах появится растительное мясо. Об этом сообщают itc.ua.

По информации, полученной NikopolNews, в прошлом месяце американский стартап Beyond Meat, добившийся немалых успехов в создании мяса на основе растительных ингредиентов, официально вышел на украинский рынок.

До этого момента бургерные котлеты и колбаски из растительного мяса Beyond Meat можно было встретить только в избранных ресторанах и кафе, но уже с 15 декабря продажи распространятся на украинскую розницу.

Сообщается, что котлеты и колбаски Beyond Meat начнут продаваться в сетях «Эко-Лавка», «VEGETUS» и в магазине Мястория. Также будет доступен онлайн-заказ. 

Ожидаемая цена за упаковку из двух котлет — 270 грн. 

Также ожидается, что в обозримом будущем блюда с мясом на растительной основе появятся в некоторых украинских спортклубах и отелях. 

Как пишет Наш Киев, представители Beyond Meat уверяют, что мясо состоит из растений, не содержит глютена, сои и ГМО. 

Основные ингредиенты продуктов: горох, рис, вода, картофельный крахмал, рапсовое масло. Красный цвет котлете придает свекольный сок.

Для справки: 

Beyond Meat — производитель альтернативного мяса, основанный в 2009 году. Среди главных инвесторов компании — Билл Гейтс и Леонардо Ди Каприо. 

Мясо использует сеть Burger King, также тестировали в KFC и McDonald's.

Создатели растительного мяса утверждают, что его вкус и внешний вид практически неотличимы от мяса животного происхождения.


ФОТО: Наш Харьков

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!