Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, общественная организация «Україна без сміття» начала принимать пластик на переработку по почте. Об этом сообщается на странице организации в ФБ.

«С 3 по 27 декабря в тестовом режиме принимаем пластик на переработку и высокотемпературное сжигание ПОЧТОЙ!», — сказано в сообщении.

«Это возможность спасти еще большее количество пластика от попадания в окружающую среду и возможность приобщиться к нашей No Waste команде из любого уголка Украины», — уверены в организации.

По информации, полученной NikopolNews, посылку можно отправить «Новой почтой», «Укрпочтой» или через «ИнТайм». 

Стоимость отправки составит 200 гривен плюс оплата адресной доставки на сортировочную станцию (г. Киев, улица Саперно-Слободская, 25/4).

В организации сообщают, что принимать будут только чистые пластиковые или комбинированные упаковки, которые можно переработать или утилизировать.

Также экоактивисты просят обратить внимание на то, что посылки с грязным пластиком, опасными отходами, стеклом, металлом и бумагой будут отправлять назад.

Кроме того, сообщили в организации, неоплаченные посылки приниматься не будут.

Для того, чтобы отправить пластик на переработку, нужно написать на почту организаторов (info@nowaste.com.ua) с отметкой «Пластик по почте», заполнить специальную форму с уточнениями и оплатить посылку.  

Подробно ознакомиться с правилами можно по ссылке: https://telegra.ph/Plastik-poshtoyu-12-02.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!