Завантажте мобільний додаток сайту

Вчера, 28 ноября, в Энергодаре произошло ЧП. Под лед провалилась 11-летняя девочка. Об этом NikopolNews узнал из материала на сайте 061.

Согласно информации, полученной NikopolNews , ЧП произошло в центре Энергодаре около 14.30. На озере около ДК "Молодежный" 11-летняя Лера провалилась под лед. Ребенка спас 41-летний Александр Хачко. Мужчина работает на атомной станции, на месте происшествия оказался случайно - вышел прогуляться после ночной смены. 

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

- Договорился с другом встретиться, шел около "Молодежного" и услышал крики ребенка. Подумал, что дурачатся, но увидел, как девочка уходит под лед. Людей стояло много: мужики отвернулись - пиво пили, кто-то снимал на телефон, а ребенок тонул в это время", — рассказал Александр.

Мужчина снял с себя куртку, бросил на берегу личные вещи и помчался спасать девочку. Говорит, что на тот момент она уже почти полностью ушла под воду.

- Ботинки хотел снять, но подумал, что могу не успеть и побежал. Голова и руки только ее виднелись. Метров в 15 от берега все происходило. Ломал лед руками, разбил руки. У нее шок был, она говорила, что плавать не умеет. Вытолкал ее. Очень боялся, что не спасу, - говорит со слезами Александр.

"Скорую" вызвала вахтер ДК. Ребенка госпитализировали. 

Заместитель начальника по медчасти КНУ "Специализированной медсанчасти №1" Ирина Жиркова рассказала, что ребенок поступил в больницу в состоянии средней тяжести, находилась в сознании. 

- Она была доступна контакту, максимальное отклонение от нормы - это температура тела, которая была 34 градуса. Ребенок был в приемном покое в течение 10 минут после вызова. Уже в машине скорой ее укутали одеялом. В отделении ее осмотрел дежурный доктор, педиатр и анестезиолог. Ребенок не был в критическом состоянии: температура тела была 34 и учащенное сердцебиение", - говорит врач. - После проведения согревающей терапии ребенок несколько часов находился под присмотром врачей. Вчера вечером Лерочку забрали домой. Ее жизни ничего не угрожает.

11-летняя Лера учится в 5-м классе энергодарской общеобразовательной школы №4. На озеро пошла с одноклассницей: после школы занесли вещи домой, потом решили прогуляться. 

По словам мамы девочки, с дочкой неоднократно говорила о правилах поведения на льду.

- Пару дней назад она сама говорила, что на озере лед тонкий, и такое случилось, - рассказывает мама девочки Ирина. 

Александр говорит, что у него тоже есть дочка, ей 10 лет. Ребенка он не видел уже лет шесть, после развода бывшая супруга вывезла дочку за границу, хотя разрешения на это не давал. 

Теперь у Александра появилась крестница. 

ГУ ГСЧС в Запорожской области готовят документы, чтобы номинировать Александра Хачко на всеукраинскую премию "Герой-спасатель года".

Ранее мы сообщали о том, что родные убитой в Никополе девочки заплатят 100 тысяч за ценную информацию, которая поможет найти преступника

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!