Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, В Украине утверждены новые требования к фотоизображениям при оформлении биометрических документов. Об этом сообщает Миграционная служба.

По информации, полученной NikopolNews, основное нововведение заключается в том, что представители разных религиозных групп и конфессий теперь могут фотографироваться на документы в головных уборах. Но только в том случае, если этот головной убор человек носит в повседневной жизни по религиозным убеждениям. Раньше фотографироваться на паспорт можно было только с непокрытой головой.

Кроме того, фотографирование в головных уборах, искусственных предметах и ​​материалах допускается согласно медицинским показаниям, подтвержденным медицинским заключением соответствующего учреждения здравоохранения. Однако, такие головные уборы не должны изменять формы отдельных частей лица (лоб, скулы, щеки, подбородок, глаза), закрывать лицо и подбородок, проходить по контуру линии роста волос, закрывать уши и шею.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Также сообщается, что фото на биометрические документы должно быть четким, не допускаются тени и пятна на лице и фоне; не допускаются блики на лице человека и фоне, эффект «красных глаз» или след от вспышки. Фон для фотографирования должен быть однородным, светлым и контрастировать с лицом человека, его одеждой и волосами.

Положение человека, который фотографируется, должно быть вертикальным, кроме фотографирования человека лежа или в детском, или специальном сиденье с соответствующим фоном за головой. Это требование касается малолетних детей и лиц, которые не могут передвигаться самостоятельно по состоянию здоровья.

Лицо во время фотографирования должно отображаться крупным планом в анфас, человек должен смотреть прямо открытыми глазами, с нейтральным выражением лица, закрытым ртом, без поворота или наклона головы и шеи. Кроме случаев, когда такое фотоизображения невозможно воспроизвести из-за состояния здоровья, которое подтверждено соответствующим заключением, или учитывая возрастные и физиологические особенности человека.

Допускается неяркий макияж лица.

Не допускается фотографирование с нанесенными на лицо временными наклейками (кроме постоянной татуировки или татуажа).

Также запрещено фотографироваться в наушниках, солнцезащитных, затемненных или фотохромных очках, декоративных контактных линзах, которые меняют цвет глаз или форму зрачка. Фото в обычных очках допускается только в том случае, если человек их носит постоянно. При этом стекло очков должно быть прозрачным, без пятен, трещин, царапин и повреждений.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!