Завантажте мобільний додаток сайту

Ранее NikopolNews сообщал, что в Украине были приостановлены выплаты больничных и декретных. По обновленной информации, выплаты били возобновлены. Об этом говорится на сайте Фонда социального страхования.

«Директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Евгений Баженков, 21 ноября подписал соответствующие документы для полного восстановления всех выплат материального обеспечения. Восстановление выплат находится под личной ответственностью Е.Баженкова, поскольку финансирование Фондом больничных и пособий по беременности и родам в соответствии с законодательством на сегодня невозможно без внесения изменений в бюджет Фонда», — сказано в сообщении.

«Есть буква закона, и есть дух закона. По букве закона Фонд не имеет права с 20 ноября перечислять средства на матобеспечение, хотя деньги на счетах у нас есть. Вчера весь день Фонд не финансировал ни больничные, ни декретные. Но речь о социальных страховых выплатах. Утром я собрал в Фонде совещание, мне подтвердили, что законодательно правовых путей для возобновления выплат без предоставления Министерством социальной политики на Кабинет Министров Украины изменений в бюджет нет. Поэтому я вынужден нарушить финансовую дисциплину и следовать именно духа закона — сегодня я беру на себя ответственность и восстанавливаю все выплаты. На 26-е ноября председатель правления Фонда Владимир Саенко срочно созвал внеочередное заседание правления, надеюсь, на нем примут решение о правовом урегулировании этой ситуации», — сказал Евгений Баженков.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

 

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!