никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

В Украине обнаружили сибирскую язву у ребенка. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте u-news, который ссылается на «Укринформ».

Согласно информации, полученной NikopolNews , сибирскую язву обнаружили в Тернопольской области.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

- В одном из центральных районов края у ребенка обнаружено заболевание с предварительным диагнозом "сибирская язва ". Болезнь кожной формы, со среднй тяжестью течение, - отметила исполняющая обязанности директора Тернопольского областного лабораторного центра МЗ Украины Оксана Чайчук.

По словам Чайчук, материалы для исследования направлены сейчас в Киев, ожидаются результаты. Это первый случай заболевания за последние 10 лет в данном регионе. Отметим, сибирская язва - это особо опасная инфекционная болезнь, вызываемая бактерией Bacillus anthracis. Болезнь проявляется мгновенно и остро преимущественно в карбункулезной форме. 

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь Инфицирование человека происходит, как правило, через кожу. В редких случаях бацилла внедряется через слизистые оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, проникает через гематоэнцефалический барьер. При внедрении возбудителя через слизистые оболочки дыхательных путей или желудочно-кишечного тракта может развиться тяжелая генерализованная инфекция, сибиреязвенный сепсис и в результате часто смерть.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!