никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Сегодня, 29 октября, Верховная Рада приняла за основу законопроект №2031, которым повышается социальная помощь от государства по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами детства. Об этом NikopolNews узнал, посмотрев онлайн-трансляцию заседания.

Согласно информации, полученной NikopolNews , авторами законопроекта являются депутаты от «Батьківщини», в том числе лидер фракции Юлия Тимошенко.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

За увеличение соцвыплат проголосовало 324 народных депутата. Законопроект одобрили в первом чтении.

Он предусматривает внесение изменений в статью 3 закона Украины "О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью".

В частности, предполагается повышение выплат по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами детства. Так, людям с инвалидностью с детства, отнесенным к подгруппе А группы І надбавка по уходу увеличивается с 75% до 150% прожиточного минимума для людей, потерявших трудоспособность.

Людям с инвалидностью с детства, отнесенным к подгруппе Б группы І — с 50% до 100% прожиточного минимума, а одиноким людям, которые по результатам врачебно-консультативной комиссии нуждаются в постоянном постороннем уходе и относятся к ІІ и ІІІ группе устанавливается надбавка по уходу за ними в размере 75% прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность при том, что раньше она составляла 15% от этой суммы.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Дополнительные расходы в 2020 году должны быть предусмотрены в государственном бюджете.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Екатерина Андрус
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!