никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Как стало известно Nikopolnews, в Харьковской области пенсионеры хранили кукурузу в старинном сундуке от Louis Vuitton. Об этом сообщает издание Newsroom.

По словам самих жителей села Мохнач Змиевского района, чемодан сохранился еще со времен Второй мировой войны и достался им от родственников, которые собирались выбросить раритет.

«Говорю, давай, кукурузу буду хранить в нем. Мать моего троюродного брата где-то была и привезла его сюда, в Харьков», — рассказал владелец сундука дедушка Шура.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

О том, какая ценность стоит у них в летней кухне, пожилые супруги Сохранич даже не подозревали. Более того, за время эксплуатации сундук успели погрызть мыши.

«Мы же не понимали, что это такое. Внуки приезжали, девочки говорили: «О, так это же...», — называли какую-то фирму», — рассказала пенсионерка Александра.

На вопрос о том, сколько может стоить сундук, затрудняются ответить даже эксперты.

«Цены колеблются сумасшедшим образом. Это может быть 200, 400, 500 долларов или евро, а может — миллион. Зависит от того, за сколько хочет продать вещь на аукционе владелец», — рассказала главный редактор журнала L'Officiel Ukraine Ульяна Бойко.

По информации, полученной Nikopolnews, за символическую стоимость сундук у супругов выкупили создатели частного музея этнографии, который находится в селе Артюховка. Археологи уже провели экспертизу и подтвердили подлинность изделия. Произведен он был примерно в 1880 году.

Для справки: Louis Vuitton — французский дом моды, специализирующийся на производстве чемоданов и сумок, одежды, парфюмерии и аксессуаров класса «люкс». Модный дом был основан в 1854 году.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь
 

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!