Украина потеряла две позиции за год в Глобальном рейтинге конкурентоспособности. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте «Хвиля», который ссылается на «Европейскую правду» и сайт рейтинга Global Competitiveness Index.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, в обновленном Глобальном рейтинге конкурентоспособности, подготовленном Всемирным экономическим форумом (Давос, Швейцария), Украина заняла 85-е место, за год опустившись на две позиции.

В целом качество конкурентоспособности Украины оценено в 57 баллов (по 100-балльной шкале). В глобальном рейтинге мы находимся между Шри-Ланкой и Молдовой.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В частности, за год Украина сильно упала в субиндексах надежности финансовой системы (136-е место) и в качестве здравоохранения (101).

При этом  улучшение позиций фиксируется в субиндексах качества государственных институтов (104-е место), инфраструктуры (57), макроэкономической стабильности (133), регулирования рынка труда (59) и качества профессиональных навыков (44).

Всего рейтинг охватывает 140 стран мира. Лучшие позиции в нем занимает Сингапур, который в этом году отодвинул на вторую строчку Соединенные Штаты. В топ-5 лидеров мировой конкурентоспособности также входят Гонконг, Нидерланды и Швейцария. Замыкают рейтинг Чад и Йемен.

Автор: Екатерина Андрус
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори