Коагулянты для бассейна: важность использования

Владельцы бассейнов и прочих искусственных водоемов часто стыкаются с помутнением воды. Это не только портит внешний облик водоема, но и способствует развитию разнообразных микроорганизмов, несущих значительную опасность для человека.

Поскольку механические способы очистки воды не всегда дают желательный результат, избавить водоем от помутнения помогает коагулянт для бассейна и флокулянт – специальные средства, которые отличаются высокой эффективностью в борьбе с помутнением воды.

Но почему вода в бассейне мутнеет? Причин такого явления существует несколько. Выделим самые распространенные:

  • Во-первых, это может быть результатом некорректной работы системы фильтрации водоема;
  • Во-вторых, низки либо высокий уровень рН;
  • В-третьих, циркуляция воды налажена не должным образом;
  • В-четвертых, использование низкокачественных дезинфицирующих средств;
  • В-пятых, загрязнение воды купающимися или же попадание мусора в водоем другими путями (например, принесло ветром).

Что бы ни стало причиной помутнения воды, с этим все ж таки придется бороться, и в данном случае коагулянты и флокулянты – именно те препараты, которые помогут справиться с данным заданием легко и просто.

Принцип работы средств 

Попадая в водную среду, коагулянты и флокулянты воздействуют на загрязнители, которые склеиваются между собой, затем утяжеляются и, наконец, выпадают в осадок – таким образом, фильтры и пылесосы способны уловить их без особых проблем.

В чем секрет такого воздействия? Дело в том, что, к примеру, коагулянт влияют на частицы, которые теряют зараз и склеиваются, при этом их размер и вес значительно увеличивается – следовательно, убрать такую грязь из воды гораздо проще.

Кстати, коагулянты и флокулянты не только эффективно справляются с загрязнением водной толщи, но и значительно улучшают работу использующихся средств для дезинфекции бассейна.

Алгоритм использования коагулянтов и флокулянтов 

Применение препаратов для коагуляции воды в бассейне предусматривает несколько подготовительных этапов, в частности, приведение в норму уровня рН и температуры воды.

Итак, используя коагулянты и флокулянты, убедитесь, что:

  • Уровень кислотно-щелочного баланса воды – в норме (в пределах 7.2 – 7.6);
  • Температура воды соответствует рекомендациям, указанным в инструкции препарата;
  • Использующиеся средства – качественны;
  • Соблюдена дозировка, указанная в инструкции;
  • Бассейн покинули люди.

Если четко следовать рекомендациям и инструкции, эффективность очистки воды от помутнения будет в разы выше, главное, использовать действительно качественные средства. К слову, такие препараты вы можете выгодно купить в интернет-магазине https://aquapolis.ua/ – здесь представлены лучшие коагулянты и флокулянты от ведущих брендов, в частности, AquaDoctor, выпускающий средства для очистки штучных водоемов европейского качества.

To Top