Видеорегистратор — модная электроника или важная необходимость?

Ежедневный выезд на оживленную дорогу – сам по себе фактор риска. Не только собственная оплошность, но и действия других участников дорожного движения могут стать причиной серьезных неприятностей. Застраховать себя от них помогут современные видеорегистраторы.

Что может устройство?

Электроника в салоне записывает всё, что происходит впереди автомобиля. Объектив большинства моделей захватывает и то, что происходит в соседних полосах. Такая современная электроника способна зафиксировать:

  • номер нарушителя;
  • попытки «автоподставы»;
  • ДТП и его виновников;
  • кражу во время стоянки (используется датчик движения) и т. д.

Некоторые из современных моделей способны работать как камера заднего вида. Отдельные модели записывают одновременно то, что происходит снаружи авто и внутри.

Современные регистраторы стоят совсем недорого. Даже владельцы бюджетных авто должны взять на вооружение такой полезный гаджет, ведь он позволит избежать различных неприятностей.

Как выбрать регистратор и не переплатить за него?

При покупке обращают внимание на разрешение камеры, угол захвата, наличие дисплея, соответствие стандартам УкрСЕПРО. Чтобы картинка была чёткой, разрешение камеры должно составлять не менее 5 МП или HD (720p). Это позволит увидеть номер скрывшегося правонарушителя с расстояния в 50 метров.

Угол захвата современных моделей высокого качества составляет 160-170 градусов, хотя можно встретить и модели с углом менее 90 градусов. Такие электронные устройства фиксируют только то, что происходит спереди. При боковом ударе они просто бесполезны.

Дисплей создан лишь для удобства использования. Ориентироваться на его показатели нет смысла, ведь при ДТП просмотр видео будет осуществляться на экране компьютера.

Только электроника, имеющая сертификат от УкрСЕПРО, может использоваться в качестве доказательства при судебных разбирательствах. Наличие сертификатов FCC или CE не наделяет видеорегистратор юридической силой. Естественно, при покупке стоит уделять внимание электронике известных брендов: она надёжнее, имеет массу дополнительных возможностей.

To Top