Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Обострение на Донбассе: есть раненые среди военных и гражданских (видео)[:ua]Загострення на Донбасі: є поранені серед військових і цивільних (відео)[:]

[:ru]В зоне боевых действий на Донбассе с начала суток 2 апреля получили ранения двое украинских военных и один гражданский, сообщает штаб операции Объединенных сил, передает НСН.

С начала суток было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, из которых 13 обстрелов по позициям украинских защитников и 1 обстрел гражданской инфраструктуры города КРАСНОГОРОВКА.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», неподалеку от населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4 российские оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра, а возле СВЕТЛОДАРСКА и НОВОТОШКОВСЬКОГО враг использовал крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи населенных пунктов ПИЩЕВИК, КРАСНОГОРОВКА и ГНУТОВЕ противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а возле поселка ОПЫТНОЕ – еще и из противотанкового ракетного комплекса. Вблизи ВОДЯНОГО, что на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации использовали противотанковые гранатометы.

Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения. Военнослужащим оперативно оказана необходимая медицинская помощь. На месте происшествия работают командования воинской части и представители ВСП.

В районе населенного пункта КРАСНОГОРОВКА противник совершил обстрел гражданской инфраструктуры, в результате чего гражданское лицо получила осколочное ранение. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.

Обо всех фактах нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

Тем временем жители неподконтрольного Украине Донецка уже ощутили на себе обострение, передает НСН ссылаясь на Радио Свобода. С ночи с 1 на 2 апреля в самом городе и его окрестностях слышно ведения боевых действий, сильнее чем это было в последнее время.

Жители разных районов Донецка рассказывают о громкой стрельбе из разных типов оружия. Причем слышно ее, как на северо- так и на юго-востоке города.

Из района железнодорожного вокзала сообщают о стрельбе в районе Донецкого аэропорта, там кроме стрелкового оружия слышны пулеметные очереди, и танковые выстрелы. Работу танка подтверждают и жители Путиловка.

В соцсетях сообщают о боевых действиях в другой части города – районе шахты Трудовской. Вот видео оттуда.

А на этом видео местный житель запечатлел звуки стрельбы тяжелого оружия в районе ДАП. Снимает он со стороны Колхозного проспекта.

[:ru]Обострение на Донбассе: есть раненые среди военных и гражданских (видео)[:ua]Загострення на Донбасі: є поранені серед військових і цивільних (відео)[:][:ru]Обострение на Донбассе: есть раненые среди военных и гражданских (видео)[:ua]Загострення на Донбасі: є поранені серед військових і цивільних (відео)[:]

Дым неизвестного происхождения со стороны ДАП видно даже из центра города.

В соцсетях постят видео и фото последствий боевых действий. Вот, например, – это скриншот с видео снятого по улице Батищева в направлении Путиловки.

[:ru]Обострение на Донбассе: есть раненые среди военных и гражданских (видео)[:ua]Загострення на Донбасі: є поранені серед військових і цивільних (відео)[:][:ua]У зоні бойових дій на Донбасі з початку доби 2 квітня зазнали поранень двоє українських військових і один цивільний, повідомляє штаб операції Об’єднаних сил, передає НСН.

З початку доби було зафіксовано 14 порушень режиму припинення вогню з боку збройних формувань Російської Федерації, з яких 13 обстрілів по позиціях українських захисників та 1 обстріл цивільної інфраструктури міста КРАСНОГОРІВКА.

В районі відповідальності оперативно-тактичного угрупування «Північ»,  неподалік населеного пункту ЗОЛОТЕ-4 російські окупанти відкривали вогонь з мінометів 82-го калібру, а біля СВІТЛОДАРСЬКА та НОВОТОШКІВСЬКОГО ворог використав великокаліберні кулемети та гранатомети різних систем.

Зокрема, в районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання «Схід», неподалік населених пунктів ПИЩЕВИК, КРАСНОГОРІВКА та ГНУТОВЕ противник відкривав вогонь з мінометів калібру 120 мм, гранатометів різних систем та великокаліберних кулеметів,  а біля селища ОПИТНЕ – ще й з протитанкового ракетного комплексу. Поблизу ВОДЯНОГО, що на Приазов’ї, збройні формування Російської Федерації використали протитанкові гранатомети.

Внаслідок ворожих обстрілів, двоє українських воїнів отримали поранення. Військовослужбовцям оперативно надано необхідну медичну допомогу. На місці події працюють командування військової частини та представники ВСП.

В районі населеного пункту КРАСНОГОРІВКА противник здійснив обстріл цивільної інфраструктури, в результаті чого цивільна особа отримала осколкове поранення. Потерпілого було доставлено до медичного закладу.

Про всі факти порушень з боку збройних формувань Російської Федерації Українська сторона СЦКК повідомила представників ОБСЄ.

Тим часом жителі непідконтрольного Україні Донецка вже відчули на собі загострення, передає НСН, посилаючись на Радіо Свобода. З ночі 1 на 2 квітня у самому місті та його околицях чутно ведення бойових дій, сильніше ніж це було останнім часом.

Мешканці з різних районів Донецька розповідають про гучну стрілянину з різних типів зброї. Причому чутно її, як на північному, так і на південному сході міста.

З району залізничного вокзалу повідомляють про стрілянину у районі Донецького аеропорту, там окрім стрілецької зброї чутно кулеметні черги, та танкові постріли. Роботу танка підтверджують і жителі Путилівки.

У соцмережах повідомляють про бойові дії у іншій частині міста – районі шахти Трудовської. Ось відео звідти.

А на цьому відео місцевий житель зазняв звуки стрільби важкої зброї у районі ДАП. Знімає він з боку Колхозного проспекту.

[:ru]Обострение на Донбассе: есть раненые среди военных и гражданских (видео)[:ua]Загострення на Донбасі: є поранені серед військових і цивільних (відео)[:][:ru]Обострение на Донбассе: есть раненые среди военных и гражданских (видео)[:ua]Загострення на Донбасі: є поранені серед військових і цивільних (відео)[:]

Дим невідомого походження з боку ДАП видно навіть з центру міста.

У соцмережах постять відео та фото наслідків бойових дій. Ось, наприклад, – це скріншот з відео знятого з вулиці Батищева у напрямку Путилівки.

[:ru]Обострение на Донбассе: есть раненые среди военных и гражданских (видео)[:ua]Загострення на Донбасі: є поранені серед військових і цивільних (відео)[:][:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×