Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине повысят пенсии: кому и на сколько[:ua]В Україні підвищать пенсії: кому і на скільки[:]

[:ru]В Минсоцполитики рассказали, когда и кому увеличат пенсию в Украине, передает НСН, ссылаясь на Діло.

Пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет с 1 октября текущего года получат доплату к пенсии в размере 400 грн., а минимальную пенсию для них будет установлено на уровне 2500 грн.

Об этом 4 июня во время Часа вопросов к правительству в Раде сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

“В этом году продлена выплата 500 грн. лицам 80+ и обеспечено минимальную пенсионную выплату на уровне 2600 грн. С 1 октября доплату к пенсии в размере 400 грн. получат пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет. Для них минимальную пенсионную выплату будет установлено на уровне 2500 грн., – заявила Лазебная.

Она рассказала, что с 1 июля также будет проведено повышение минимальных пенсионных выплат для лиц с инвалидностью, полученной вследствие войны, и сообщила о законопроекте, в случае принятия которого с 1 января 2022 года для более 30 тыс. лиц с инвалидностью из числа ликвидаторов аварии на ЧАЭС пенсия будет повышена в среднем на 40%.

Также глава Минсоцполитики сообщила, что с 1 декабря для пенсионеров старше 65 лет минимальная пенсия составит 2600 грн. Кроме того, Лазебная отчиталась, что с апреля уже было перечислено пенсии для 300 тыс. работающих пенсионеров, а для семей погибших участников боевых действий пенсии были повышены почти вдвое.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Кому и на сколько повысят пенсии с 1 июля[:ua]У Мінсоцполітики розповіли, коли і кому збільшать пенсію, передає НСН, посилаючись на Діло.

Пенсіонери у віці від 75 до 80 років від 1 жовтня поточного року отримають доплату до пенсії в розмірі 400 грн., а мінімальну пенсію для них буде встановлено на рівні 2500 грн.

Про це 4 червня під час Години запитань до уряду у Раді повідомила міністерка соціальної політики Марина Лазебна.

“Цього року продовжено виплату 500 грн. особам 80+ і забезпечено мінімальну пенсійну виплату на рівні 2600 грн. Від 1 жовтня доплату до пенсії в розмірі 400 грн. отримають пенсіонери у віці від 75 до 80 років. Для них мінімальну пенсійну виплату буде встановлено на рівні 2500 грн., – заявила Лазебна.

Вона розповіла, що від 1 липня також буде проведено підвищення мінімальних пенсійних виплат для осіб з інвалідністю, отриманою внаслідок війни, та повідомила про законопроєкт, у разі ухвалення якого від 1 січня 2022 року для понад 30 тис. осіб з інвалідністю з числа ліквідаторів аварії на ЧАЕС пенсія буде підвищена в середньому на 40%.

Також очільниця Мінсоцполітики повідомила, що від 1 грудня для пенсіонерів старших 65 років мінімальна пенсія становитиме 2600 грн. Крім того, Лазебна відзвітувала, що від квітня вже було перераховано пенсії для 300 тис. працюючих пенсіонерів, а для сімей загиблих учасників бойових дій пенсії було підвищено майже вдвічі.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Кому і на скільки підвищать пенсії з 1 липня[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×