Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине могут снизить тарифы на газ для населения[:ua]В Україні можуть знизити тарифи на газ для населення[:]

[:ru]В Украине могут снизить тарифы на газ для бытовых потребителей, сообщает НСН, ссылаясь на портал Хвиля.

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль рассказал, при каких условиях возможно снижение цены на газ, и когда стоит его ожидать. Соответствующее видео размещено YouTube-канале “Народна думка”.

Все поставщики газа еще несколько недель назад опубликовали стоимость кубометра голубого топлива в годовых контрактах. Эти цены не будут повышаться как минимум следующие двенадцать месяцев. Цены варьируются от 7,99 до 13,50 гривны за кубометр газа в зависимости от поставщика.

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что если летом цена на газ на европейских хабах резко упадет, то и в Украине стоимость голубого топлива может быть снижена. Могут появиться специальные месячные и акционные тарифы. Соответственно, цена на газ будет полностью зависеть от ситуации на рынке.

Компаниям, которые занимаются поставкой газа, выгодно снижать тарифы в случае, если они будут падать в Европе. Именно так поставщики могут выиграть конкуренцию и борьбу за абонентов, которые явно выберут наиболее оптимальные для себя условия по оплате продукта.

Помимо этого, Денис Шмыгаль анонсировал собрание СНБО, на котором может быть принято решение об установление верхней граничной отметки цены за кубометр газа. Также не исключено, что Кабмин в будущем вернется к государственному регулированию стоимости на голубое топливо.

Между тем, в Европе стоимость газа выросла даже по сравнению с минувшей зимой. Это отражается и на ценах в Украине, которах закупает топливо на европейских хабах. В настоящее время рыночная стоимость кубометра газа составляет 10,50 гривны, тогда как многие потребители получают газ по более низким ценам. Газопоставляющие компании рассчитывают на то, что летом цены упадут, и они смогут приобрести большой объем газа по сниженным тарифам. Именно таким голубым топливом и будут наполнены хранилища.

[:ru]В Украине могут снизить тарифы на газ для населения[:ua]В Україні можуть знизити тарифи на газ для населення[:][:ru]В Украине могут снизить тарифы на газ для населения[:ua]В Україні можуть знизити тарифи на газ для населення[:]

[:ua]В Україні можуть знизити тарифи на газ для побутових споживачів, повідомляє НСН, посилаючись на портал Хвиля.

Глава уряду України Денис Шмигаль розповів, за яких умов можливе зниження ціни на газ, і коли варто цього чекати. Відповідне відео розміщено YouTube-каналі “Народна думка”.

Всі постачальники газу ще кілька тижнів тому опублікували вартість кубометра газу в річних контрактах. Ці ціни не підвищуватимуться як мінімум наступні дванадцять місяців. Ціни варіюються від 7,99 до 13,50 гривні за кубометр газу в залежності від постачальника.

При цьому прем’єр-міністр Денис Шмигаль заявив, що якщо влітку ціна на газ на європейських хабах різко впаде, то і в Україні вартість блакитного палива може бути знижена. Можуть з’явитися спеціальні місячні та акційні тарифи. Відповідно, ціна на газ буде повністю залежати від ситуації на ринку.

Компаніям, які займаються постачанням газу, вигідно знижувати тарифи у випадку, якщо вони будуть падати в Європі. Саме так постачальники можуть виграти конкуренцію і боротьбу за абонентів, які явно виберуть найбільш оптимальні для себе умови оплати продукту.

Крім цього, Денис Шмигаль анонсував збори РНБО, на яких може бути прийнято рішення про встановлення верхньої граничної позначки ціни за кубометр газу. Також не виключено, що Кабмін у майбутньому повернеться до державного регулювання вартості на блакитне паливо.

Між тим, в Європі вартість газу зросла навіть у порівнянні з минулою зимою. Це позначається і на цінах в Україні, яка закуповує паливо на європейських хабах. В даний час ринкова вартість кубометра газу становить 10,50 гривні, тоді як багато споживачі отримують газ за нижчими цінами. Газопостачальні компанії розраховують на те, що влітку ціни впадуть, і вони зможуть придбати великий обсяг газу за зниженими тарифами. Саме таким блакитним паливом і будуть наповнені сховища.

[:ru]В Украине могут снизить тарифы на газ для населения[:ua]В Україні можуть знизити тарифи на газ для населення[:][:ru]В Украине могут снизить тарифы на газ для населения[:ua]В Україні можуть знизити тарифи на газ для населення[:]

 

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×