Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Украинцам запретят депозиты в одной из валют[:ua]Українцям заборонять депозити в одній з валют[:]

[:ru]Украинцы совсем скоро не будут иметь права хранить деньги в банках в одной из валют, сообщает НСН, ссылаясь на Обозреватель.

Национальный банк Украины (НБУ) вводит законодательный запрет на депозитные вклады в российских рублях. Ограничение будет касаться депозитов физических лиц. Впрочем, банки и сейчас не предлагают гражданам копить деньги в российской валюте.

Решение зафиксировано в постановлении № 103 Правления Нацбанка. Нормы документа вступают в силу с 21 ноября 2021 года.

В постановлении также говорится о запрете для банков принимать наличную валюту страны-оккупанта для пополнения депозитных счетов. Страной-оккупантом в Украине официально признана Российская Федерация, соотвественно, речь идет о российских рублях.

Запрет, кстати, вводится на время действия закона “Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины”. Он был принят в 2014 году.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Фейк: в Україні заборонили подорожувати між областями невакцинованим

За що банки блокують картки українців

Перекази і покупки онлайн: коли банки перевірятимуть українців[:ua]Українці зовсім скоро не будуть мати права зберігати гроші в банках в одній з валют, повідомляє НСН, посилаючись на Обозрєватєль.

Національний банк України (НБУ) вводить законодавчу заборону на депозитні вклади в російських рублях. Обмеження стосуватиметься депозитів фізичних осіб. Втім, банки і зараз не пропонують громадянам збирати гроші в російській валюті.

Рішення зафіксовано у постанові № 103 Правління Нацбанку. Норми документа набирають чинності з 21 листопада 2021 року.

У постанові також йдеться про заборону для банків приймати готівкову валюту країни-окупанта для поповнення депозитних рахунків. Країною-окупантом в Україні офіційно визнана Російська Федерація, відповідно, мова йде про російські рублі.

Заборона, до речі, вводиться на час дії закону “Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України”. Він був прийнятий в 2014 році.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Фейк: в Україні заборонили подорожувати між областями невакцинованим

За що банки блокують картки українців

Перекази і покупки онлайн: коли банки перевірятимуть українців[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×