Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Женщинам при выходе на пенсию будут доплачивать по 9%: кому именно[:ua]Жінкам при виході на пенсію доплачуватимуть по 9%: кому саме[:]

[:ru]Женщинам при выходе на пенсию в 2022 году будет устанавливаться повышение к пенсии в размере 9 процентов.

Об этом сообщает “Пенсионный курьер”, пишет РБК-Украина, передает НСН.

“Такое повышение сохранит соотношение в размерах пенсий женщин при одинаковой продолжительности страхового стажа и заработка в 2022 году, который является переходным годом завершения повышения пенсионного возраста женщинам”,говорится в сообщении.

Напомним, что пенсионная реформа по повышению возраста выхода на отдых женщин с 55 до 60 лет началась в 2011-м году. Ежегодно 1 апреля возраст выхода на пенсию для женщин увеличивался на полгода.

Уже с 1 апреля 2021-го женщины, как и мужчины выходят на отдых и начинают получать выплаты с 60-летнего возраста.

Страховой стаж для выхода на пенсию продолжают повышать.

При этом, чтобы уйти на пенсию в 60 лет надо в 2021 году иметь как минимум 28 лет страхового стажа. Эта цифра будет увеличиваться ежегодно пока не достигнет необходимого минимума в 35 лет.

Ранее мы писали: В Украине пересмотрят пенсионный возраст для женщин

Важно! К страховому стажу приравнивается весь трудовой стаж, приобретенный до 1 января 2004 года. После 01.01.2004 стаж засчитывается по данным персонифицированного учета исходя из суммы уплаченных взносов в Пенсионный фонд.[:ua]Жінкам при виході на пенсію у 2022 році встановлюватиметься підвищення до пенсії у розмірі 9 відсотків.

Про це повідомляє “Пенсійний кур’єр”, пише РБК-Україна, інформує НСН.

“Таке підвищення збереже співвідношення у розмірах пенсій жінок за наявності однакової тривалості страхового стажу і заробітку у 2022 році, який є перехідним роком завершення підвищення пенсійного віку жінкам”,йдеться у повідомленні.

Нагадаємо, що пенсійна реформа з підвищення віку виходу на відпочинок жінок з 55 до 60 років почалася в 2011-му році. Щороку 1 квітня вік виходу на пенсію для жінок збільшувався на півроку.

Вже з 1 квітня 2021-го жінки, як і чоловіки виходять на відпочинок і починають отримувати виплати з 60-річного віку.

Страховий стаж для виходу на пенсію продовжують підвищувати.

При цьому, щоб піти на пенсію у 60 років треба у 2021 році мати як мінімум 28 років страхового стажу. Ця цифра збільшуватиметься щороку поки не досягне необхідного мінімуму в 35 років.

Раніше ми писали: В Україні переглянуть пенсійний вік для жінок

Важливо! До страхового стажу прирівнюється весь трудовий стаж, набутий до 1 січня 2004 року. Після 01.01.2004 стаж зараховується за даними персоніфікованого обліку виходячи із суми сплачених внесків до Пенсійного фонду.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×