Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Зеленский запросил переговоры с Путиным, в Кремле говорят, что к ним не обращались[:ua]Зеленський запросив переговори з Путіним, у Кремлі кажуть, що до них не звертались[:]

[:ru]Офис президента Украины подал запрос на разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, однако ответа не получил. В то же время в Кремле отрицают, что к ним обращались с запросом.

Об этом пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель отметила в комментарии Reuters, сообщает Громадское, передает НСН.

По ее словам, Зеленский планировал обсудить с Путиным обострения на Донбассе.

«Мы еще не получили ответа и очень надеемся, что это не отказ от диалога»,отметила пресс-секретарь.

Она добавила, что Зеленский должен также отправиться в Париж для переговоров по наращиванию российских войск у границ с Украиной.

Однако представитель Путина Дмитрий Песков отметил, что за последние дни «никаких запросов он не видел», цитирует его ТАСС. По его словам, Путину «всегда есть что сказать о том, что касается разрядки напряженности и предотвращения потенциальной войны».

Напомним:

Россия начала активно стягивать войска к границе с Украиной под предлогом военных учений и тренировок, создает угрозу военной безопасности. Об этом говорили ВСУ, Главное управление разведки Министерства обороны и президент Владимир Зеленский.

Разведка сообщает, что Россия готовится к действиям, которые должны спровоцировать военный ответ Украины на линии соприкосновения сторон на Донбассе. Не исключили там и попытки продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины.

Кроме того, расследователи публиковали доказательства переброски российских войск к границе с Украиной. Они также заявили, что обнаружили лагерь российских войск недалеко от границы с Харьковской и Луганской областями.

На фоне повышения военной активности России Украина провела несколько консультаций с государствами-партнерами (в частности, президент США Джо Байден позвонил Зеленскому), послы стран НАТО провели экстренное заседание, а Франция и Германия отметили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Министр обороны США Ллойд Остин во время разговора с министром обороны Украины Андреем Тараном заверил, что Штаты не оставят Украину наедине в случае эскалации конфликта Россией.[:ua]Офіс президента України подав запит на розмову з президентом РФ Володимиром Путіним, однак відповіді не отримав. Водночас у Кремлі заперечують, що до них зверталися із запитом.

Про це речниця Зеленського Юлія Мендель зазначила у коментарі Reuters, повідомляє Громадське, передає НСН.

За її словами, Зеленський планував обговорити з Путіним загострення на Донбасі.

«Ми ще не отримали відповіді й дуже сподіваємося, що це не відмова від діалогу»,зазначила речниця.

Вона додала, що Зеленський має також відправитися до Парижа для переговорів щодо нарощування російських військ біля кордонів з Україною.

Мендель зазначила у коментарі «Інтерфакс-Україна», що запит на перемовини Зеленського з Путіним направляли ще 26 березня — після загибелі чотирьох військових у зоні бойових дій на Донбасі.

Однак речник Путіна Дмитро Пєсков зазначив, що за останні дні «жодних запитів він не бачив», цитує його ТАСС. За його словами, Путіну «завжди є що сказати щодо того, що стосується розрядки напруженості та запобігання потенційної війни».

Нагадуємо:

Росія почала активно стягувати війська до кордону з Україною під приводом військових навчань і тренувань, що створює загрозу воєнній безпеці. Про це говорили ЗСУ, Головне управління розвідки Міністерства оборони та президент Володимир Зеленський.

Розвідка повідомляє, що Росія готується до дій, які мають спровокувати військову відповідь України на лінії зіткнення сторін на Донбасі. Не виключили там і спробу просування російських окупаційних військ углиб території України.

Крім того, розслідувачі публікували докази перекидання російських військ до кордону з Україною. Вони також заявили, що виявили табір російських військ неподалік від кордону з Харківською та Луганською областями.

На тлі підвищення військової активності Росії Україна провела кілька консультацій із державами-партнерами (зокрема, президент США Джо Байден зателефонував Зеленському), посли країн НАТО провели термінове засідання, а Франція та Німеччина наголосили на своїй підтримці суверенітету та територіальної цілісності України.

Міністр оборони США Ллойд Остін під час розмови з міністром оборони України Андрієм Тараном запевнив, що Штати не залишать Україну наодинці в разі ескалації конфлікту Росією.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×