Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Зеленский хочет переместить органы власти из Киева в регионы[:ua]Зеленський хоче перемістити органи влади з Києва до регіонів[:]

[:ru]Президент Владимир Зеленский инициировал перемещение центральных органов исполнительной власти из Киева для повышения благоустройства в регионах, в Кабинете министров уже разработали предложения по “деконцентрации” органов власти.

Об этом сообщили пресс-секретарь президента Юлия Мендель в комментарии “Украинской правде” и министр Кабинета министров Олег Немчинов в Telegram, передает НСН.

“По инициативе президента Владимира Зеленского действительно происходит рассмотрение деконцентрации центральных органов исполнительной власти, то есть предлагается рассмотреть вопрос о возможности перемещения центральных органов исполнительной власти в регионы с целью поднятия благоустройства в областях, приближения процесса формирования и реализации политик к людям, создания новых рабочих мест и поощрения внутренней трудовой миграции, стимулирования экономического развития регионов.

Кабинет министров должен проработать все выгоды и риски данного решения”, сообщила Мендель.

Немчинов 29 марта сообщил, что на заседании Координационного совета по вопросам реформирования государственного управления обсуждали деконцентрацию органов исполнительной власти, которую предложил президент.

Зеленский предложил в течение ближайших 2 лет переместить центральные органы исполнительной власти из Киева в регионы (областные центры или центры территориальных общин).

Секретариат Кабинета министров разработал и представил предложения такого перемещения.

Какие органы планируют “децентрализовать” не уточняется.

В то же время, в Кабмине видят такие преимущества “деконцентрации” органов власти:

  • – окончание концентрирования центральных органов власти в городе Киеве даст возможности для равного развития регионов;
  • – поднятие благоустройства в регионах;
  • – приближение процесса формирования и реализации политик к людям
  • – уменьшение нагрузки на Киев;
  • – создание новых рабочих мест в регионах, улучшение возможности для трудоустройства, повышение внутренней трудовой миграции;
  • – стимулирование экономического развития регионов;
  • – ускорение процессов реинжиниринга, цифровой трансформации и уменьшение роли чиновников в жизни человека.

[:ua]Президент Володимир Зеленський ініціював переміщення центральних органів виконавчої влади з Києва для підвищення благоустрою в регіонах, у Кабінеті міністрів уже розробили пропозиції щодо “деконцентрації” органів влади.

Про це повідомили речниця президента Юлія Мендель у коментарі “Українській правді” та міністр Кабінету міністрів Олег Немчінов у Telegram, передає НСН.

“За ініціативи президента Володимира Зеленського справді відбувається розгляд деконцентрації центральних органів виконавчої влади, тобто пропонується розглянути питання можливості переміщення центральних органів виконавчої влади у регіони з метою підняття благоустрою в областях, наближення процесу формування та реалізації політик до людей, створення нових робочих місць та заохочення внутрішньої трудової міграції, стимулювання економічного розвитку регіонів.

Кабінет міністрів має опрацювати усі вигоди та ризики даного рішення”, повідомила Мендель.

Немчінов 29 березня повідомив, що на засіданні Координаційної ради з питань реформування державного управління обговорювали деконцентрацію органів виконавчої влади, яку запропонував президент.

Зеленський запропонував впродовж найближчих 2 років перемістити центральні органи виконавчої влади з Києва до регіонів (обласних центрів чи центрів територіальних громад).

Секретаріат Кабінету міністрів розробив та представив пропозиції такого переміщення.

Які саме органи планують “децентралізувати” не уточнюється.

Водночас, у Кабміні вбачають такі переваги “деконцентрації” органів влади:

  • – закінчення концентрування центральних органів влади у місті Києві дасть можливість рівному розвитку регіонів;
  • – підняття благоустрою в регіонах;
  • – наближення процесу формування та реалізації політик до людей;
  • – зменшення навантаження на місто Київ;
  • – створення нових робочих місць у регіонах, покращення можливості для працевлаштування, підвищення внутрішньої трудової міграції;
  • – стимулювання економічного розвитку регіонів;
  • – прискорення процесів реінжинірингу, цифрової трансформації та зменшення ролі чиновників у житті людини.

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×