Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]YouTube заблокировал в Украине доступ к 112, Newsone и ZIK[:ua]YouTube заблокував в Україні доступ до 112, Newsone та ZIK [:]

[:ru]Видеохостинг YouTube ограничил доступ к аккаунтам телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые принадлежат народному депутату от ОПЗЖ и соратнику Виктора Медведчука ㅡ Тарасу Козаку.

Однако пока телеканалы все еще могут транслировать эфир канала «Первый Независимый».

Об этом со ссылкой на «Детектор Медиа» сообщает Громадское, передает НСН.

Сейчас доступ ко всем трем аккаунтов телеканалов заблокирован. Во время пробы открыть страницы, появляется надпись: «Этот канал недоступен в вашей стране».

[:ru]YouTube заблокировал в Украине доступ к 112, Newsone и ZIK[:ua]YouTube заблокував в Україні доступ до 112, Newsone та ZIK [:]

В то же время эти аккаунты все еще могут транслировать эфир телеканала «Первый Независимый», новыми владельцами которого стали бывшие сотрудники заблокированных ZIK, «112 Украина» и NewsOne. Правда, найти эти трансляции можно только по рекомендации самого YouTube.

[:ru]YouTube заблокировал в Украине доступ к 112, Newsone и ZIK[:ua]YouTube заблокував в Україні доступ до 112, Newsone та ZIK [:]

Як зазначив, журналіст Денис Казанський, самі канали не видалені та продовжують працювати. До них можна отримати доступ, якщо зайти через VPN.

«Але навіть в такому вигляді це серйозний удар по YouTube-імперії Медведчука. Трафік з України тепер обвалиться, оскільки не кожен буде морочитися з VPN. Крім того, контент “каналів Медведчука” тепер не буде видаватися у рекомендованих відео для українських користувачів»,пише Казанський.

Міністр культури Олександр Ткаченко заявив, що «канали Медведчука» заблокували на платформі YouTube в Україні за зверненням Міністерства та на рішення РНБО.

«Це важливий крок до визнання світового суспільства боротьби України з інформаційним впливом з боку держави-агресора. Вдячний фахівцям платформи YouTube, що звернули увагу на наше звернення та на рішення РНБО України щодо телеканалів, які несли загрозу національній безпеці України, оскільки вони не є ЗМІ, чи звичайним мовником, а частиною пропагандистської війни Росії проти України»,написав він у Telegram.

Как отметил журналист Денис Казанский, сами каналы не удалены и продолжают работать. К ним можно получить доступ, если зайти через VPN.

«Но даже в таком виде это серьезный удар по YouTube-империи Медведчука. Трафик из Украины теперь рухнет, поскольку не каждый будет возиться с VPN. Кроме того, контент “каналов Медведчука” теперь не будет выдаваться в рекомендованных видео для украинских пользователей», пишет Казанский.

Министр культуры Александр Ткаченко заявил, что «каналы Медведчука» заблокировали на платформе YouTube в Украине по обращению Министерства и решения СНБО.

«Это важный шаг к признанию мирового сообщества борьбы Украины с информационным воздействием со стороны государства-агрессора. Благодарен специалистам платформы YouTube, обратили внимание на наше обращение и решения СНБО Украины по телеканалам, которые несли угрозу национальной безопасности Украины, поскольку они не являются СМИ, или обычным заказчиком, а частью пропагандистской войны России против Украины»,написал он в Telegram.

В свою очередь в Telegram-канале «112 Украина»  отметили, что «Первый Независимый» «расширил свое вещание еще на три YouTube-платформы».

Напоминаем:

2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против Тараса Козака — народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» и соратника Виктора Медведчука. Под санкции попали и 8 компаний, владеющих телеканалами ZIK, «112 Украина» и NewsOne.

Компаниям запретили пользоваться радиочастотами Украины, ретранслировать/распространять телепрограммы и предоставлять телекоммуникационные услуги, им аннулируют или останавливают лицензии и другие разрешения для осуществления их деятельности и тому подобное.

В Офисе президента заявляют, что основанием для блокировки каналов стали полученные СНБО от СБУ доказательства их длительного финансирования из России.[:ua]Відеохостинг YouTube обмежив доступ до акаунтів телеканалів «112 Україна», NewsOne та ZIK, які належать народному депутату від ОПЗЖ та соратнику Віктора Медведчука ㅡ Тарасу Козаку.

Однак, наразі телеканали все ще можуть транслювати ефір каналу «Перший Незалежний».

Про це з посиланням на «Детектор Медіа» повідомляє Громадське, передає НСН.

Наразі доступ до всіх трьох акаунтів телеканалів заблоковано. Під час проби відкрити сторінки, з’являється напис: «Цей канал недоступний у вашій країні».

[:ru]YouTube заблокировал в Украине доступ к 112, Newsone и ZIK[:ua]YouTube заблокував в Україні доступ до 112, Newsone та ZIK [:]

Водночас ці акаунти все ще можуть транслювати ефір телеканалу «Перший Незалежний», новими власниками якого стали колишні співробітники заблокованих ZIK, «112 Україна» та NewsOne. Щоправда, знайти ці трансляції можна лише за рекомендаціями самого YouTube.

[:ru]YouTube заблокировал в Украине доступ к 112, Newsone и ZIK[:ua]YouTube заблокував в Україні доступ до 112, Newsone та ZIK [:]

У свою чергу у Telegram-каналі «112 Україна» зазначили, що «Перший Незалежний» «розширив своє мовлення ще на три YouTube-платформи».

Нагадуємо:

2 лютого президент Володимир Зеленський підписав указ Ради нацбезпеки та оборони (РНБО) про введення санкцій проти Тараса Козака — народного депутата від «Опозиційної платформи — За життя» та соратника Віктора Медведчука. Під санкції потрапили й 8 компаній, які володіють телеканалами ZIK, «112 Україна» та NewsOne.

Компаніям заборонили користуватися радіочастотами України, ретранслювати/розповсюджувати телепрограми та надавати телекомунікаційні послуги, їм анулюють або зупиняють ліцензії та інші дозволи для здійснення їхньої діяльності тощо.

В Офісі президента заявляють, що підставою для блокування каналів стали отримані РНБО від СБУ докази їх тривалого фінансування з Росії.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×