Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине снова хотят ввести “SIM-карты по паспорту” – обязательную идентификацию абонентов[:ua]В Україні знову хочуть ввести “SIM-карти за паспортом” – обов’язкову ідентифікацію абонентів[:]

[:ru]Профильный комитет Верховной Рады рассматривает законопроект о том, что все абоненты мобильной связи должны пройти идентификацию.

Идеи о введении в Украине “SIM-карты по паспорту” уже много лет, со ссылкой на Ain.ua пишет Хмарочос , передает НСН.

Сейчас в Украине есть две формы предоставления мобильной связи: контракт и припейд. Если абонент заключает с оператором договор публичной оферты, покупает и активирует не привязанную к персональным данным SIM-карту – оператор не знает об абоненте почти ничего, кроме его номера и IMEI его устройства. Заключая договор на услуги контрактной связи, абонент предоставляет все данные о себе: ФИО, паспорт, адрес и т. д. Для абонентов припейд есть возможность привязать номер к паспорту.

[:ru]В Украине снова хотят ввести "SIM-карты по паспорту" - обязательную идентификацию абонентов[:ua]В Україні знову хочуть ввести "SIM-карти за паспортом" - обов'язкову ідентифікацію абонентів[:]

Законопроект предлагает ввести обязательную идентификацию всех абонентов мобильной связи с использованием любых средств электронной идентификации среднего и высокого уровня доверия.

Документ не уточняет эти средства, но в теории это могут быть и ID-карты и электронная подпись, и BankID.

Предлагается, чтобы все мобильные абоненты обязательно обратились к оператору и зарегистрировались у него. В противном случае они не смогут получить услугу. Абоненты должны пройти идентификацию до первого января 2025 года.

Если законопроект примет Верховная Рада и он вступит в силу, мобильные абоненты должны будут предоставить операторам свои личные данные. В этом случае, считают авторы, мошенникам станет труднее реализовывать схемы вроде похищения или клонирования SIM-карты.[:ua]Профільний комітет Верховної Ради розглядає законопроєкт про те, що всі абоненти мобільного зв’язку повинні пройти ідентифікацію.

Ідеї про введення в Україні «SIM-карти за паспортом» вже багато років, з посиланням на Ain.ua пише Хмарочос, передає НСН.

Зараз в Україні є дві форми надання мобільного зв’язку: контракт і пріпейд. Якщо абонент укладає з оператором договір публічної оферти, купує і активує не прив’язану до персональних даних SIM-карту – оператор не знає про абонента майже нічого, крім його номера і IMEI його пристрою. Укладаючи договір на послуги контрактного зв’язку, абонент надає всі дані про себе: ПІБ, паспорт, адресу тощо. Для абонентів пріпейду є можливість прив’язати номер до паспорту.

[:ru]В Украине снова хотят ввести "SIM-карты по паспорту" - обязательную идентификацию абонентов[:ua]В Україні знову хочуть ввести "SIM-карти за паспортом" - обов'язкову ідентифікацію абонентів[:]

Законопроєкт пропонує ввести обов’язкову ідентифікацію всіх абонентів мобільного зв’язку з використанням будь-яких засобів електронної ідентифікації середнього і високого рівня довіри.

Документ не уточнює ці засоби, але в теорії це може бути і ID-карта, і електронний підпис, і BankID.

Пропонується, щоб всі мобільні абоненти обов’язково звернулися до оператора і зареєструвалися у нього. У іншому випадку вони не зможуть отримати послугу. Абоненти повинні пройти ідентифікацію до першого січня 2025 року.

Якщо законопроєкт прийме Верховна Рада і він вступить в силу, мобільні абоненти повинні будуть дати операторам свої особисті дані. У цьому випадку, вважають автори, шахраям стане важче реалізовувати схеми на кшталт викрадення або клонування SIM-карти.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×