Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В оккупированном Снежном на Донбассе от взрыва гранаты погибла двухлетняя девочка[:ua]В окупованому Сніжному на Донбасі від вибуху гранати загинула дворічна дівчинка[:]

[:ru]Двухлетняя девочка в феврале погибла в результате взрыва гранаты в оккупированном Снежном на Донбассе. Наблюдатели ОБСЕ смогли подтвердить гибель девочки только через два месяца после взрыва.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, передает Громадское, информирует НСН.

Взрыв ручной гранаты произошел 8 февраля. ОБСЕ в течение двух месяцев пыталась подтвердить обстоятельства произошедшего.

Так, 16 апреля персонал морга в оккупированном Донецке сообщил наблюдателям, что девочка умерла 20 февраля. Ее доставили в больницу 8 февраля с ранением головы, которые по признакам соответствовали последствиям взрыва.

Мать девочки 9 апреля рассказала ОБСЕ, проснулась вечером 8 февраля и собиралась зайти в комнату, где спали две дочери, когда услышала взрыв. По словам матери, ее муж активировал ручную гранату, которая взорвалась в помещение.

Она также рассказала, что дочь прооперировали в больнице в Донецке, а 20 февраля она умерла.

Ранее о гибели девочки сообщали только в «МВД» самопровозглашенной «ДНР», передают «Новости Донбасса».

Ранее в ОБСЕ подтвердили гибель 5-летнего мальчика 2 апреля в оккупированном поселке Александровское.

5 апреля сотрудники морга в Донецке сообщили представителям Миссии, что 2 апреля к ним привезли тело пятилетнего мальчика, который умер через взрывную травму и многочисленные осколочные ранения.

6 апреля бабушка мальчика рассказала по телефону СММ, что в тот день ее внук был у ее дома на улице Дорожный в Александровском. Она услышала взрыв, выйдя во двор, увидела черно-белый дым, своего внука, который лежал на земле, заметила осколки и повреждения на стене дома и ограды, передает Суспильне.[:ua]Дворічна дівчинка у лютому загинула внаслідок вибуху гранати в окупованому Сніжному на Донбасі. Спостерігачі ОБСЄ змогли підтвердити загибель дівчинки лише через два місяці після вибуху.

Про це йдеться у звіті місії ОБСЄ, передає Громадське, інформує НСН.

Вибух ручної гранати стався 8 лютого. ОБСЄ упродовж двох місяців намагалася підтвердити обставини події.

Так, 16 квітня персонал моргу в окупованому Донецьку повідомив спостерігачам, що дівчинка померла 20 лютого. Її доставили до лікарні 8 лютого з пораненням голови, які за ознаками відповідали наслідкам вибуху.

Мати дівчинки 9 квітня розповіла ОБСЄ, що прокинулась увечері 8 лютого й збиралася зайти в кімнату, де спали дві доньки, коли почула вибух. За словами матері, її чоловік активував ручну гранату, яка вибухнула у приміщення.

Вона також розповіла, що доньку прооперували в лікарні в Донецьку, а 20 лютого вона померла.

Раніше про загибель дівчинки повідомляли лише в «МВС» самопроголошеної «ДНР», передають «Новости Донбасса».

Раніше в ОБСЄ підтвердили загибель 5-річного хлопчика 2 квітня в окупованому селищі Олександрівське.

5 квітня співробітники морга у Донецьку повідомили представників Місії, що 2 квітня до них привезли тіло п’ятирічного хлопчика, який помер через вибухову травму та чисельні осколкові поранення.

6 квітня бабуся хлопчика розказала телефоном СММ, що в той день її онук був біля її будинку на вулиці Дорожній в Олександрівському. Вона почула вибух, вийшовши на двір, побачила чорно-білий дим, свого онука, який лежав на землі, помітила осколки та пошкодження на стіні будинку та огорожі, передає Суспільне.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×