Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]У Зеленского прокомментировали встречу Байдена и Путина[:ua]У Зеленського прокоментували зустріч Байдена і Путіна[:]

[:ru]Саммит президентов Соединенных Штатов Америки Джо Байдена и Российской Федерации Владимира Путина частично зафиксировал положение вещей в международной политике и в двусторонних отношениях именно на сейчас, ключевые темы проговорено только в формате анонсов.

Важно, что глава Белого дома выступил в поддержку Украины, заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в комментарии Укринформу, передает НСН.

“Все достаточно прозрачно. Саммит президентов США и РФ частично зафиксировал положение вещей в международной политике и в двусторонних отношениях именно на сейчас. Подчеркнул, что между странами есть огромная мировоззренческая разница, но глобальная безопасность требует обязательно диалога. Ключевые темы, на мой взгляд, были проговорены только в формате анонсов. Поэтому следует ожидать развития подобного диалога”, отметил Подоляк.

[:ru]У Зеленского прокомментировали встречу Байдена и Путина[:ua]У Зеленського прокоментували зустріч Байдена і Путіна[:]

В то же время, по его мнению, для президента США этот саммит был обозначением фундаментальных позиций – Америка возвращается в глобальную повестку дня, возвращается к более глубокому сотрудничеству со своими европейскими союзниками и четко заявляет, какими будут последствия для России в случае деструктивных действий против Америки или партнеров, а также обозначила, какие проблемы они все же могут решить совместно.

В то же время советник главы ОП подчеркнул, что предварительно было очень много опасений относительно того, что якобы президенты США и РФ могут договориться об украинском или ином вопросе “келейно, кулуарно, с существенными репутационными убытками для других стран”.

При этом он подчеркнул, что по имеющейся информации конкретные договоренности у них есть только о возвращении послов и еще в сфере обеспечения стратегической стабильности и контроля над ядерным вооружением и фактически по всем другим темам фиксируются разные позиции.

“Что для нас крайне важно? Президент Байден четко подчеркнул, что выступил в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Он вспомнил Минские договоренности, но в формулировке: надо усилить дипломатические усилия для их реализации. Это важно. Потому что это означает несколько новый подход. Реалии немножко другие, чем были в то время, когда формулировали Минск и закладывали в них последовательность и логистику выполнения. То есть не прямо, но можно говорить о некоторой потребность модернизации. Мы же и активизировали работу по более адекватному прочтению Минска на всех уровнях – поэтому слова Байдена фактически нам в поддержку”, подчеркнул Подоляк.

В то же время он назвал показательным, насколько по-другому этот вопрос прокомментировал президент России.

“Фактически, он впервые публично признал, что отвергает любые предложения, как действительно можно выполнить «Минск», и требует выполнения только одной части «Минска» – политической. То есть руководство РФ заинтересовано только в том, чтобы провести выборы в Донецке и Луганске, пока продолжается оккупация, и зафиксировать то, что они называют “особым статусом”. При этом по безопасности контекст они полностью игнорируют. Это нельзя назвать логичным. И очень хорошо, что такой подход на самом деле не поддерживается мировым сообществом, в том числе и Америкой, что мы вчера услышали”, подчеркнул советник руководителя Офиса главы государства.

Напоминаем: 16 июня состоялась первая встреча президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина , которая прошла в Женеве по инициативе главы Белого дома.

Байден подтвердил, что во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве был обсужден украинский вопрос, и Соединенные Штаты заявили о непоколебимой поддержке Украины на фоне агрессии РФ.[:ua]Саміт президентів Сполучених Штатів Америки Джо Байдена та Російської Федерації Володимира Путіна частково зафіксував стан речей у міжнародній політиці та у двосторонніх відносинах саме на зараз, ключові теми проговорено лише у форматі анонсів.

Важливо, що глава Білого дому виступив на підтримку України, заявив радник керівника Офісу Президента Михайло Подоляк в коментарі Укрінформу, передає НСН.

“Усе достатньо прозоро. Саміт президентів США та РФ частково зафіксував стан речей у міжнародній політиці та у двосторонніх відносинах саме на зараз. Підкреслив, що між країнами є величезна світоглядна різниця, але глобальна безпека потребує обов’язково діалогу. Ключові теми, на мій погляд, було проговорено тільки в форматі анонсів. Тому слід чекати розвитку подібного діалогу”,зазначив Подоляк.

[:ru]У Зеленского прокомментировали встречу Байдена и Путина[:ua]У Зеленського прокоментували зустріч Байдена і Путіна[:]

Водночас, на його думку, для президента США цей саміт був позначенням фундаментальних позицій – Америка повертається в глобальний порядок денний, повертається до більш глибокої співпраці зі своїми європейськими союзниками й чітко заявляє, якими будуть наслідки для Росії у випадку деструктивних дій проти Америки чи партнерів, а також позначила, які проблеми вони все ж таки можуть вирішити спільно.

Водночас радник очільника ОП підкреслив, що попередньо було дуже багато побоювань щодо того, що нібито президенти США і РФ можуть домовитись про українське чи інше питання “келійно, кулуарно, з суттєвими репутаційними збитками для інших країн”.

При цьому він підкреслив, що з наявної інформації конкретні домовленості у них є тільки про повернення послів та ще у сфері забезпечення стратегічної стабільності та контролю над ядерним озброєнням й фактично по всім іншим темам фіксуються різні позиції.

“Що для нас вкрай важливо? Президент Байден чітко підкреслив, що виступив на підтримку суверенітету та територіальної цілісності України. Він згадав і Мінські домовленості, але у формулюванні: треба посилити дипломатичні зусилля для їхньої реалізації. Це важливо. Тому що це означає дещо новий підхід. Реалії трошки інші, ніж були в той час, коли формулювали Мінськ і закладали в них послідовність та логістику виконання. Тобто не прямо, але можна говорити про деяку потребу модернізації. Ми ж і активізували роботу по більш адекватному прочитанню Мінська на всіх рівнях – тож слова Байдена фактично нам на підтримку”,підкреслив Подоляк.

У той же час він назвав показовим, наскільки по-іншому це питання прокоментував президент Росії.

“Фактично, він вперше публічно визнав, що відкидає будь-які пропозиції, як дійсно можна виконати «Мінськ», і вимагає виконання тільки однієї частини «Мінську» – політичної. Тобто керівництво РФ зацікавлено тільки у тому, щоб провести вибори в Донецьку та Луганську, поки триває окупація, та зафіксувати те, що вони називають “особливим статусом”. При цьому безпековий контекст вони повністю ігнорують. Це не можна назвати логічним. І дуже добре, що такий підхід насправді не підтримується світовою спільнотою, зокрема і Америкою, що ми вчора почули”,наголосив радник керівника Офісу глави держави.

Нагадуємо: 16 червня відбулася перша зустріч президентів США Джо Байдена й Росії Володимира Путіна, яка пройшла в Женеві за ініціативи глави Білого дому.

Байден підтвердив, що під час зустрічі з російським лідером Володимиром Путіним у Женеві було обговорене українське питання, і Сполучені Штати заявили про непохитну підтримку України на тлі агресії РФ.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×