Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Список профессий для вакцинации расширят еще дважды: кто следующий?[:ua]Список професій для вакцинації розширять ще двічі: хто наступний?[:]

[:ru]В Украине еще дважды планируют расширить список профессий для обязательной вакцинации от COVID.

В ближайшее время в него могут попасть социальные работники и почтальоны.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью министра здравоохранения Виктора Ляшко для “Радио Свобода”, передает НСН.

По его словам, Минздрав будет расширять этот перечень:

“И уже сейчас запустили изменения, которые говорят о том, что в перечень обязательных внесутся профессии работников государственных учреждений, организаций, предприятий критически важных сфер для экономики страны, а также социальные работники и почтальоны”.

[:ru]Список профессий для вакцинации расширят еще дважды: кто следующий?[:ua]Список професій для вакцинації розширять ще двічі: хто наступний?[:]

Ляшко добавил, что при втором пересмотре в перечень внесут сотрудников местного самоуправления, коммунальных предприятий и учреждений. Министр также подчеркнул, что максимум через 10 дней появится обновленный список.

Напомним, на прошлой неделе Министерство здравоохранения утвердило перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательной, но приказ вступает в силу только через месяц.

На сегодня вакцинация является обязательной для персонала учреждений образования, центральных органов исполнительный власти, а также местных государственных администраций.

Кроме того, стало известно, что невакцинированных учителей уже с ноября будут отстранять от работы.[:ua]В Україні ще двічі планують розширити список професій для обов’язкової вакцинації від COVID.

Найближчим часом до нього можуть потрапити соціальні працівники та листоноші.

Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на інтерв’ю міністра охорони здоров’я Віктора Ляшка для “Радіо Свобода”, передає НСН.

За його словами, МОЗ буде розширювати цей перелік:

“І вже зараз запустили зміни, які говорять про те, що до переліку обов’язкових внесуться професії працівників державних установ, організацій, підприємств критично важливих сфер для економіки країни, а також соціальні працівники та листоноші”.

[:ru]Список профессий для вакцинации расширят еще дважды: кто следующий?[:ua]Список професій для вакцинації розширять ще двічі: хто наступний?[:]

Ляшко додав, що при другому перегляді до переліку внесуть співробітників місцевого самоврядування, комунальні підприємств та установ. Міністр також підкреслив, що максимум через 10 днів з’явиться оновлений список.

Нагадаємо, минулого тижня Міністерство охорони здоров’я затвердило перелік професій, для яких вакцинація проти коронавірусу є обов’язковою, але наказ набирає чинності тільки через місяць.

На сьогодні вакцинація є обов’язковою для персоналу закладів освіти, центральних органів виконавчої влади, а також місцевих державних адміністрацій.

Крім того, стало відомо, що невакцинованих вчителів вже з листопада будуть відсторонювати від роботи.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×