Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Самый опасный чай: врач назвала, что самое вредное для здоровья[:ua]Найнебезпечніший чай: лікарка назвала, що саме шкідливе для здоров’я[:]

[:ru]Горячий чай в холодную пору года считается универсальным средством, чтобы взбодриться и согреться. Но вот увлекаться таким напитком может быть опасно для здоровья.

Об этом рассказала врач-диетолог-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Маргарита Арзуманян в интервью для радио Sputnik, пишет РБК-Украина, передает НСН.

Специалист объяснила, что слишком высокая температура чая очень вредна, так как может повредить пищевод и гортань. Несмотря на то, что горячий чай считается отличным способом согреться, пить его нужно немного остывшим. Регулярное повреждение и ожоги пищевода и гортани опасны, так как могут вызывать другие, более опасные нарушения.

“Лучше, если чай соотносится с температурой тела. Он может быть немного погорячее, 40 градусов, но кипяток пить не стоит однозначно. Я бы порекомендовала подождать минут пять, чтобы не было палящего ощущения”,объяснила врач.

Читайте еще: 17 продуктов для укрепления иммунитета в холодное время года

Она отметила, что в согревающий чай нужно добавлять травы: тимьян, сушеные яблоки, корочки апельсина и корицу. И стоит помнить о том, что согревающий эффект любого чая носит только психологический характер.

“Чай согревает в момент: рот чувствует температуру, нам кажется, что мы согрелись, в желудке мы температуру не ощущаем. Это скорее психологический эффект”,подчеркнула эксперт.

Также стоит осенью пить чай с каркаде. Этот напиток из суданской розы содержит антоцианы, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Такой чай состоит из витаминов и органических кислот, которые способствуют улучшению общего состояния организма. Чай с каркаде укрепляет иммунитет и снижает риск развития респираторных заболеваний.

Однако чай с каркаде нужно употреблять в умеренных количествах, так как кислота может влиять на разрушение эмали зубов.[:ua]Гарячий чай в холодну пору року вважається універсальним засобом, щоб підбадьоритися і зігрітися. Але ось захоплюватися таким напоєм може бути небезпечно для здоров’я.

Про це розповіла лікарка-дієтолог-гастроентеролог, кандидатка медичних наук Маргарита Арзуманян в інтерв’ю для радіо Sputnik, пише РБК-Україна, передає НСН.

Фахівчиня пояснила, що занадто висока температура чаю дуже шкідлива, оскільки може пошкодити стравохід і гортань. Попри те, що гарячий чай вважається відмінним способом зігрітися, пити його потрібно трохи остиглим. Регулярне пошкодження та опіки стравоходу і гортані шкідливі, бо можуть викликати інші, більш небезпечні порушення.

“Краще, якщо чай співвідноситься з температурою тіла. Він може бути трохи гарячіше, 40 градусів, але окріп пити не варто однозначно. Я б порекомендувала почекати хвилин п’ять, щоб не було палючого відчуття”,пояснила лікарка.

Читайте ще: 17 продуктів для зміцнення імунітету в холодну пору року

Вона зазначила, що в зігріваючий чай потрібно додавати трави: чебрець, сушені яблука, скоринки апельсина і корицю. І варто пам’ятати про те, що зігріваючий ефект будь-якого чаю носить тільки психологічний характер.

“Чай зігріває в момент: рот відчуває температуру, нам здається, що ми зігрілися, в шлунку ми температуру не відчуваємо. Це скоріше психологічний ефект”,підкреслила експертка.

Також варто восени пити чай з каркаде. Цей напій з суданської троянди містить антоціани, які зміцнюють стінки кровоносних судин. Такий чай складається з вітамінів і органічних кислот, які сприяють поліпшенню загального стану організму. Чай з каркаде зміцнює імунітет і знижує ризик розвитку респіраторних захворювань.

Однак чай з каркаде потрібно вживати в помірних кількостях, тому, що кислота може впливати на руйнування емалі зубів.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×