Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Минэкономики обнародовало новые расчеты стоимости бензина: какой будет цена на АЗС[:ua]Мінекономіки оприлюднило нові розрахунки вартості бензину: якою буде ціна на АЗС[:]

[:ru]Министерство экономики обнародовало расчеты средней стоимости бензина и дизельного топлива, от которой АЗС могут устанавливать свою наценку.

Об этом говорится в сообщении Минэкономики, передает Экономическая правда, информирует НСН.

Расчеты по состоянию на 21 мая предоставила НАК “Нафтогаз Украины”.

“…на основании расчетов НАК “Нафтогаз Украины” определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 20,89 грн, и 1 литра бензина автомобильных GASOLINE 10 ppm, которая составляет 24,84 грн”,сказано в сообщении.

Таким образом, с учетом максимальных наценок стоимость бензина на АЗС не может превышать 29,84 гривни за литр, дизельного топлива – 27,89 гривни за литр.

Напомним:

14 мая Кабмин принял постановление, которым вводится предельный уровень торговой надбавки к средней цене дизтоплива (7 грн/литр) и бензина (5 грн/литр).

Сети автозаправочных комплексов WOG и ОККО заявили, что прекращают реализацию премиального топлива в связи с постановлением, которое предусматривает введение временного государственного регулирования цен на топливо.

Минэкономики заявляет, что постановление Кабмина об установлении максимальной торговой надбавки на бензин и дизельное топливо не касается премиального топлива.

Сети АЗС возобновляют продаж премиального топлива после разъяснения Минэкономики, что предельная торговая надбавка не касается брендовых бензинов и дизтоплива.

В Офисе президента заявили, что введение госрегулирования на рынке горючего – вынужденное для нецивилизованного рынка мероприятие, а снятие с продажи брендового горючего – демонстрация монопольного сговора.[:ua]Міністерство економіки оприлюднило розрахунки середньої вартості бензину і дизельного пального, від якої АЗС можуть встановлювати свою націнку.

Про це йдеться в повідомленні Мінекономіки, передає Економічна правда, інформує НСН.

Розрахунки станом на 21 травня надала НАК “Нафтогаз України”.

“…на підставі розрахунків НАК “Нафтогаз України” визначена середня вартість 1 літра дизельного пального ULSD 10 ppm, яка становить 20,89 грн, і 1 літра бензину автомобільних GASOLINE 10 ppm, яка становить 24,84 грн”,йдеться в повідомленні.

Таким чином, з урахуванням максимальних націнок вартість бензину на АЗС не може перевищувати 29,84 гривні за літр, дизельного пального – 27,89 гривні за літр.

Нагадаємо:

14 травня Кабмін ухвалив постанову, якою запроваджується граничний рівень торговельної надбавки до середньої ціни дизпалива (7 грн/літр) і бензину (5 грн/літр).

Мережі автозаправних комплексів WOG та ОККО заявили, що припиняють реалізацію преміального пального у зв’язку з постановою, яка передбачає запровадження тимчасового державного регулювання цін на пальне.

Мінекономіки заявляє, що постанова Кабміну щодо встановлення максимальної торгівельної надбавки на бензин та дизельне паливо не стосується преміального пального.

Мережі АЗС відновлюють продаж преміального палива після роз’яснення Мінекономіки, що гранична торговельна надбавка не стосується брендових бензинів і дизпалива.

В Офісі президента заявили, що запровадження держрегулювання на ринку пального – вимушений для нецивілізованого ринку захід, а зняття з продажу брендового пального – демонстрація монопольної змови.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×