Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]”Красава Баста” и “сельская тупость”: скандал со сториз Славы Баранского из Fozzy Group[:ua]”Красава Баста” і “сільська тупість”: скандал зі сторіз Слави Баранського із Fozzy Group[:]

[:ru]Сториз блогера и одного из маркетинг-директоров сети с Fozzy Group (Сильпо, Фора и др.) Славы Баранского о концерте российского певца Басты, “сельскую тупость” и “достоинство” в Украине вызвали настоящий шторм реакций в соцсетях.

Об этом пишет ВВС Украина, передает НСН.

Многие пользователи требуют бойкотировать супермаркеты сети, пока Баранского не уволят.

Fozzy Group сообщили, что проводят служебное расследование, на время которого Слава Баранский сложил свои полномочия.

Сам блогер позже объяснил, что писал эти мысли для ограниченного круга друзей, которые “знают его проукраинскую позицию”, но признал, что “перегнул палку”.

Что написал Слава Баранский

Все началось с Facebook-сториз Славы Баранского, на которых видно сцену выступления российского певца Басты. Артист ранее выступал в аннексирована Крыму, а в 2017 году выбирал “лучшую песню про Крымский мост “.

В то же время Министерство культуры Украины сообщило, что СБУ не вносило Басту в список людей, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, и 25 июня он выступил в Киеве.

“Красава Баста! Сельскую тупость победит только город, который кладет б… (Игнорирует. – Ред.) на ценности села”, говорится в одной из сториз Славы Баранского.

“Почему большинство постсоветских стран нормально развиваются. А Украине достались только “достоинство” и “европейские ценности”, говорится в другой его сториз.

Эти скрины опубликовал в соцсетях активист Сергей Стерненко и ряд СМИ.

Позже появились и другие скрины сообщений Славы Баранского, в частности с вопросом “Зачем вам Моргенштерн, если есть сельская “Плине кача?” и одобрением того, что “есть .. (Плохая – Ред.) привычка натягивать вышиванки на людях идет в прошлое”.

После этого в соцсетях началась волна возмущения и хейт Славы Баранского, а также призывы бойкотировать группу Fozzy (например, супермаркеты “Сильпо” и “Фора”), пока она не уволит блогера.

При этом Баранского воспринимали как “директора по маркетингу” группы Fozzy на основе информации в его профили в соцсетях.

Реакция группы Fozzy

Реакция сети Fozzy появилась уже в понедельник утром.

Там пояснили, что Слава Баранский на самом деле не является их директором по маркетингу.

“Слава присоединился как маркетинг-директор одного из стартапов группы 4 месяца назад”, пояснили в компании.

“Решение о дальнейшем сотрудничестве со Славой мы будем принимать после детального изучения всех фактов. Сейчас Слава сложил свои полномочия на период служебного расследования”, добавили в Fozzy Group.

Там также заверили, что не разделяют высказывания Славы Баранского и подчеркнули, что “Fozzy Group и в частности “Сильпо” занимают проукраинскую позицию”.

Что говорит сам Слава Баранский

Слава Баранский ограничил доступ к своим постам в соцсетях, но в одном из них пояснил свою позицию по сториз (чем фактически признал, что они настоящие).

“Мне хочется передать контекст ситуации, что это были высказывания – грубые и циничные – для круга друзей и знакомых, которые знают меня, знают мою проукраинскую позицию и знают контекст, в котором писалось каждое сообщение. Вижу, и для них я перегнул палку”,написал Слава Баранский.

По его словам, в каждое сообщение “вкладывался один смысл, прочитывается другой”.

“Когда я писал про вышиванки, понимаю, в это теперь сложно поверить, но идея была в том, что мне хотелось бы, чтобы Украина используя свои супер-мощные символы, двигалась вперёд, наполняла их новыми смыслами, создавала из таких элементов новую историю”, пояснил он.

Слава Баранский добавил, что из-за проукраинской позиции по Крыму и Донбассу потерял “любимую работу в 2014 году”.

“С того самого года все свои силы я отдавал украинским проектам — своему и как наёмный сотрудник. Можно 7 лет создавать не имея вдохновения от мира вокруг? Нет”, резюмировал он.

Кто такой Слава Баранский

Вячеслав Баранский стал известен как главный редактор основанного в российском Ульяновске в 2007 году сайта Lifehacker.

Ресурс доступно писал о технологиях и “лайфхаках” и вскоре его аудитория расширилась до десятков миллионов читателей в месяц.

С Ульяновском Славу Баранского связывает прошлое.

“Я – украинец, но родился в России, в городе Ульяновске, где прожил до 13 лет”,рассказывал он в интервью Open.ua в 2014 году.

В нем он признавался, что ему приходилось ссориться с российскими коллегами в 2014 году, но “сейчас все сглажено, урегулировано – каждый принял свою сторону правды, считаю это большой победой для нас”.

Но в 2015 году он перестал быть главредом Lifehacker, а затем оставил и руководство проекта.

Занимался мобильным маркетингом проекта Petcube – гаджетов для взаимодействия с домашними животными.

В то же время он запустил спортивный стартап LIVE.LOVE по групповым тренировкам.

В профиле в Linkedin также значится, что Слава Баранский является соучредителем российского маркетингового агентства “Палиндром”, среди клиентов которого значится, например, “Яндекс”.

Слава Баранский – активный спортсмен (бегун) и написал книгу “Сомнение. Манифест для тех, кто готов выйти из толпы ” о занятиях спортом и поиски мотивации в жизни.

Фото: Коллаж 24 канал[:ua]Сторіз блогера та одного з маркетинг-директорів мережі Fozzy Group (Сільпо, Фора та інші) Слави Баранського про концерт російського співака Басти, “сільську тупість” й “гідність” в Україні викликали справжній шторм реакцій у соцмережах.

Про це пише ВВС Україна, передає НСН.

Багато користувачів вимагають бойкотувати супермаркети мережі, поки Баранського не звільнять.

Fozzy Group повідомили, що проводять службове розслідування, на час його Слава Баранський склав свої повноваження.

Сам блогер пізніше пояснив, що писав ці думки для обмеженого кола друзів, які “знають його проукраїнську позицію”, але визнав, що “перегнув палку”.

Що написав Слава Баранський

Все почалося із Facebook-сторіз Слави Баранського, на яких видно сцену виступу російського співака Басти.

Артист раніше виступав у анексованому Криму, а у 2017 році обирав “найкращу пісню про Кримський міст”.

Водночас Міністерство культури України повідомило, що СБУ не вносило Басту у список людей, які створюють загрозу нацбезпеці України, й 25 червня він виступив у Києві.

“Красава Баста! Сільську тупість переможе тільки місто, яке кладе б… (Ігнорує. – Ред.) на цінності села”,йдеться в одній зі сторіз Слави Баранського.

“Чому більшість пострадянських країн нормально розвиваються. А Україні дісталися лише “гідність” та “європейські цінності”,говориться в іншій його історії.

Ці скріни опублікував у соцмережах активіст Сергій Стерненко та низка медіа.

Пізніше з’явилися й інші скріни дописів Слави Баранського, зокрема з питанням “Навіщо вам Моргенштерн, якщо є сільська “Плине кача?” та схваленням того, що “є.. (Погана – Ред.) звичка натягати вишиванки на людях йде у минуле”.

Після цього у соцмережах почалася хвиля обурення та хейту щодо Слави Баранського, а також закликів бойкотувати групу Fozzy (наприклад, супермаркети “Сільпо” і “Фора”), поки вона не звільнить блогера.

При цьому Баранського сприймали як “директора по маркетингу” групи Fozzy на основі інформації в його профілі у соцмержах.

Реакція групи Fozzy

Реакція мережі Fozzy з’явилася вже у понеділок зранку.

Там пояснили, що Слава Баранський насправді не є їхнім директором з маркетингу.

“Слава приєднався як маркетинг-директор одного зі старт-апів групи 4 місяці тому”,пояснили у компанії.

“Рішення про подальшу співпрацю зі Славою ми будемо ухвалювати після детального вивчення всіх фактів. Наразі Слава склав свої повноваження на період службового розслідування”,додали у Fozzy Group.

Там також запевнили, що не поділяють висловлювання Слави Баранського і наголосили, що “Fozzy Group і зокрема “Сільпо” займають проукраїнську позицію”.

Що каже сам Слава Баранський

Слава Баранський обмежив доступ до своїх постів соцмережах, але в одному з них пояснив свою позицію щодо сторіз (чим фактично визнав, що вони справжні).

“Мені хочеться передати контекст ситуації, що це були висловлювання – грубі і цинічні – для кола друзів і знайомих, які знають мене, знають мою проукраїнську позицію і знають контекст, в якому писалося кожне повідомлення. Бачу, і для них я перегнув палку”,написав Слава Баранський.

За його словами, у кожне повідомлення “вкладався один сенс, прочитався інший”.

“Коли я писав про вишиванки, розумію, в це тепер складно повірити, але ідея була в тому, що мені хотілося б, щоб Україна використовуючи свої суперпотужні символи, рухалася вперед, наповнювала їх новими смислами, створювала з таких елементів нову історію”,пояснив він.

Слава Баранський додав, що через проукраїнську позицію щодо Криму та Донбасу втратив “улюблену роботу в 2014 році”.

“З того самого року всі свої сили я віддавав українським проєктам – своєму та як найманий співробітник. Можна сім років створювати не маючи натхнення від світу навколо? Ні”,резюмував він.

Хто такий Слава Баранський

В’ячеслав Баранський став відомий як головний редактор заснованого в російському Ульяновську в 2007 році сайту Lifehacker.

Ресурс доступно писав про технології і “лайфхаки” й незабаром його аудиторія розширилася до десятків мільйонів читачів щомісяця.

З Ульяновськом Славу Баранського пов’язує минуле.

“Я – українець, але народився в Росії, в місті Ульяновську, де прожив до 13 років”,розповідав він в інтерв’ю Open.ua у 2014 році.

У ньому ж він зізнавався, що йому доводилося сваритися з російськими колегами у 2014 році, але “зараз все згладжено, врегульовано – кожен прийняв свій бік правди, вважаю це великою перемогою для нас”.

Але у 2015 році він перестав бути головредом Lifehacker, а згодом залишив і керівництво проєкту.

Займався мобільним маркетингом проєкту Petcube – гаджетів для взаємодії з домашніми тваринами.

Водночас він запустив спортивний стартап LIVE.LOVE з групових тренувань.

У профілі в Linkedin також значиться, що Слава Баранський є співзасновником російського маркетингового агентства “Паліндром”, серед клієнтів якого значиться, наприклад, “Яндекс”.

Слава Баранський – активний спортсмен (бігун) та написав книгу “Сумнів. Маніфест для тих, хто готовий вийти з натовпу” про заняття спортом та пошуки мотивації у житті.

Фото: Колаж 24 канал[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×