Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Когда и для кого в Украине дороги государственного значения станут платными[:ua]Коли і для кого в Україні дороги державного значення стануть платними[:]

[:ru]Министерство инфраструктуры разработало законопроекты, которые предусматривают введение платы за пользование дорогами государственного значения для грузовиков с 2023 года. Этого требует Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом Hromadske сообщили в Министерстве инфраструктуры, передает НСН

«Предлагается ввести с 1 января 2023 года плату за использование автомобильных дорог общего пользования государственного значения транспортными средствами массой 12 тонн и больше»,говорится в ответе Мининфраструктуры.

Также там уточнили, что собранные средства будут направлять в государственный дорожный фонд. За нарушение этих правил будет административная ответственность. Однако делать платными для грузовиков будут не все дороги.

«Отнесение автомобильных дорог общего пользования государственного значения в разряд платных планируется осуществлять с учетом показателей ровности проезжей части дорог»,уточнили в министерстве.

Платные дороги в Украине

Пока у нас нет ни одной такой дороги, однако уже есть постановление правительства, которое устанавливает максимальные тарифы для проезда по платным дорогам — для грузовиков, автобусов и другого транспорта массой 12 тонн и более. Он составляет 0,133 евро за километр. По нынешнему курсу это 4,2 гривны.

Отметим, что, во-первых, это максимальный тариф, то есть он может быть меньше, но не больше. Во-вторых, до 2023 года это может еще измениться, и не факт, что введение платы за проезд не отсрочат.

Перечень автомобильных дорог общего пользования государственного значения — в постановлении правительства.[:ua]Міністерство інфраструктури розробило законопроєкти, які передбачають введення плати за користування дорогами державного значення для вантажівок з 2023 року. Цього вимагає Угода про асоціацію з Європейським Союзом.

Про це Громадському повідомили у Міністерстві інфраструктури, передає НСН.

«Пропонується запровадити з 1 січня 2023 року плату за використання автомобільних доріг загального користування державного значення транспортними засобами повною масою 12 тонн і більше»,йдеться у відповіді Мінінфраструктури.

Також там уточнили, що зібрані кошти направлятимуть до державного дорожнього фонду. За порушення цих правил буде адміністративна відповідальність. Однак робити платними для вантажівок будуть не всі дороги.

«Віднесення автомобільних доріг загального користування державного значення до розряду платних планується здійснювати з урахуванням показників рівності проїзної частини доріг»,уточнили в міністерстві.

Платні дороги в Україні

Поки у нас немає жодної такої дороги, однак вже є постанова уряду, яка встановлює максимальні тарифи для проїзду платними дорогами — для вантажівок, автобусів та іншого транспорту масою 12 тонн і більше він становить 0,133 євро за кілометр. За нинішнім курсом це 4,2 гривні.

Зазначимо, що, по-перше, це максимальний тариф, тобто він може бути меншим, але не більшим. По-друге, до 2023 року це може ще змінитись, та й не факт, що введення плати за проїзд не відтермінують.

Перелік автомобільних доріг загального користування державного значення — в постанові уряду.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×