Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]8 лучших фильмов о зависимости от соцсетей[:ua]8 найкращих фільмів про залежність від соцмереж[:]

[:ru]Сложно представить современную жизнь без соцсетей, где мы общаемся или учимся. Однако, постоянное пользование ими превращается в зависимость. Особенно это почувствовали пользователи, когда произошел глобальный сбой 4 октября 2021 года.

Редакция Кино 24 подготовила подборку самых интересных фильмов, которые лучше всего рассказывают об интернет-зависимости, передает НСН.

Поиск

Год: 2018. Оригинальное название: Searching. Жанр: драма, детектив, триллер. Страна: США

Дэвид Ким, который ужасно любил свою дочь Марго, делал все возможное, чтобы она чувствовала себя в безопасности. Однако, однажды она пропала и никто не знает, что с ней произошло. После 37-ми часов отец взломал компьютер дочери и понял, что он совсем ее не знает. Единственный шанс для Дэвида найти Марго – следовать по ее цифровым следам, пока она не пропала навсегда.

Сфера

Год: 2017. Оригинальное название: The Circle. Жанр: фантастика, драма, триллер. Страны: США, ОАЭ, Франция

События фильма изображают недалекое будущее. Чтобы попасть на желанную работу в компанию “Сфера”, молодая девушка Мэй проходит собеседование. Произведя хорошее впечатление девушка получает работу и становится частью эксперимента, который должен поразить весь мир. Компания введет в одну базу все данные пользователей соцсетей – однако, со временем девушка поймет, что это ловушка.

Идеальные незнакомцы

Год: 2017. Оригинальное название: Perfetti sconosciuti. Жанр: комедия, драма. Страна: Италия

Друзья собираются за одним столом, чтобы поужинать и поговорить на банальные темы. Все гости пришли парами, кроме Пеппи. Что главное – друзья уверены, что между ними нет никаких секретов. И тут одному из них приходит в голову идея – положить все телефоны на стол и вслух читать сообщения, которые приходят. Теплый вечер становится прохладным…

Социальная сеть

Год: 2010. Оригинальное название: The Social Network. Жанр: биография, драма. Страна: США

Фильм рассказывает историю создания сети Facebook.

Ингрид едет на Запад

Год: 2017. Оригинальное название: Ingrid Goes West. Жанр: комедия, драма. Страна: США

Ингрид Торбурн, молодая женщина, которая имеет определенные проблемы с психикой, становится одержимой Тейлор Слоун, звездой соцсетей, которая, как ей кажется, имеет совершенную жизнь. Ингрид решает бросить все и двигаться на запад, чтобы стать подругами с Тейлор.

Социальная дилемма

Год: 2020. Оригинальное название: The Social Dilemma. Жанр: драма, документальный. Страна: США

Фильм исследует опасное влияние социальных сетей на человека, в то же время технические эксперты бьют тревогу насчет своих собственных творений.

Social Suicide

Год: 2015. Оригинальное название: Social Suicide. Жанр: триллер, романтика. Страна: США

В центре сюжета – расследование суицида подростков, которые в жизни были зависимы от соцсетей и которые оставили множество записей в блогах и информации в видеороликах.

Убить за лайк

Год: 2017. Оригинальное название: Tragedy Girls. Жанр: комедия, криминал, ужасы. Страна: США

Лучшие подруги, одержимые популярностью в сети, наполняют свой блог темными историями, новостями об убийствах. Все происходит прекрасно до тех пор, пока истории не становятся однообразными. Тогда подруги берут дело в свои руки и сами начинают убивать.

[:ua]Складно уявити сучасне життя без соцмереж, де ми спілкуємося чи вчимося. Однак, постійне користування ними перетворюється у залежність. Особливо це відчули користувачі, коли стався глобальний збій 4 жовтня 2021 року.

Редакція Кіно 24 підготувала добірку найцікавіших фільмів, які найкраще розповідають про інтернет-залежність, передає НСН.

Пошук

Рік: 2018. Оригінальна назва: Searching, Жанр: драма, детектив, трилер. Країна: США

Девід Кім, який страшенно любив свою доньку Марго, робив усе можливе, щоб вона почувалася у безпеці. Однак, одного дня вона пропала і ніхто не знає, що з нею сталося. Після 37-ми годин батько зламав комп’ютер доньки й зрозумів, що він зовсім її не знає. Єдиний шанс для Девіда знайти Марго — іти за її цифровими слідами, поки вона не пропала назавжди.

Сфера

Рік: 2017. Оригінальна назва: The Circle. Жанр: фантастика, драма, трилер. Країни: США, ОАЕ, Франція

Події фільму зображають у недалекому майбутньому. Щоб потрапити на омріяну роботу у компанію “Сфера”, молода дівчина Мей проходить співбесіду. Справивши гарне враження, дівчина отримує роботу і стає частиною експерименту, який має вразити весь світ. Компанія введе в одну базу усі дані користувачів соцмереж – однак, згодом дівчина зрозуміє, що це пастка.

Ідеальні незнайомці

Рік: 2017. Оригінальна назва: Perfetti sconosciuti. Жанр: комедія, драма. Країна: Італія

Друзі збираються за одним столом, щоб повечеряти й поговорити на банальні теми. Всі гості прийшли парами, окрім Пеппи. Що головне – друзі впевнені, що між ними немає жодних секретів. І тут, одному з них приходить в голову ідея – покласти всі телефону на стіл і вголос читати повідомлення, які приходять. Теплий вечір стає дуже прохолодним…

Соціальна мережа

Рік: 2010. Оригінальна назва: The Social Network. Жанр: біографія, драма. Країна: США

Фільм зображає історію створення мережі Facebook.

Інгрід їде на Захід

Рік: 2017. Оригінальна назва: Ingrid Goes West. Жанр: комедія, драма. Країна: США

Інгрід Торбурн, молода жінка, яка має певні проблеми із психікою, стає одержимою Тейлор Слоун, зіркою соцмереж, яка, як їй здається, має досконале життя. Інгрід вирішує кинути все і рухатися на захід, щоб стати подругами з Тейлор.

Соціальна дилема

Рік: 2020. Оригінальна назва: The Social Dilemma. Жанр: драма, документальний. Країна: США

Фільм досліджує небезпечний вплив соціальних мереж на людину, водночас технічні експерти б’ють на сполох щодо своїх власних творінь.

Social Suicide

Рік: 2015. Оригінальна назва: Social Suicide. Жанр: трилер, романтика. Країна: США

У центрі сюжету – розслідування суїциду підлітків, які в житті були залежними від соцмереж і, які залишили безліч записів у блогах та інформації у відеороликах.

Tragedy Girls. Убити за лайк

Рік: 2017. Оригінальна назва: Tragedy Girls. Жанр: комедія, кримінал, жахи. Країна: США

Найкращі подруги, які одержимі популярністю в мережі, наповнюють свій блог темними історіями, новинами про вбивства. Усе відбувається чудово до того часу, поки історії не стають одноманітними. Тоді подруги беруть справу у свої руки та самі починають вбивати.

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×