Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Ослабление карантина с 24 февраля: каковы новые правила[:ua]Послаблення карантину з 24 лютого: які нові правила[:]

[:ru]В Украине 24 февраля ослабят карантинные ограничения, на всей территории государства будут действовать правила «желтой» зоны до момента пересмотра ограничений, напоминает НСН,

Будет разрешено проведение массовых мероприятий при условии выполнения противоэпидемических ограничений (на открытом воздухе на 1 человека должно приходиться не менее 4 квадратных метров площади, в помещении – наполненность зала должна составлять не более 50% с учетом соцдистанції в полтора метра). Отметим, что ранее разрешалось присутствие на мероприятии не более 20 участников.

Также новые условия карантина предусматривают разрешение на обучение группами более 20 человек, проведение спортивных матчей со зрителями (не более 50% заполненных мест). С 24 февраля продлят работу заведений общественного питания до 24 часов, тогда как раньше было до 23 часов.

В желтой зоне, которая станет базовой на ближайшие недели, разрешена работа общественного транспорта и пассажирские перевозки по количеству сидячих мест и с соблюдением масочного режима. Также разрешена работа кинотеатров с наполненностью не более 50% мест и гостиниц и санаториев, спортзалов.

Напомним, 17 февраля Кабмин вернул адаптивный карантин с цветными зонами в Украине и продлил действие ограничений до 30 апреля.

В среду 24 февраля, вся территория Украины попадет в «желтую» зону карантина. В дальнейшем регионы будут попадать в «зеленую», «оранжевую» и «красную» зоны карантина в зависимости от ситуации с коронавирусом. Однако деление на зоны будет действовать в целом по стране или на уровне регионов, а не на уровне городов и районов, как было раньше. Киев рискует попасть в красную зону, прогнозируют в Госпотребслужбе.

У п’яти областях України посилили контроль за дотриманням карантину[:ua]В Україні 24 лютого буде послаблено карантинні обмеження, на усій території держави діятимуть правила «жовтої» зони до моменту перегляду обмежень, нагадує НСН, посилаючись на ua.news.

Буде дозволено проведення масових заходів за умови виконання протиепідемічних обмежень (на відкритому повітрі на 1 людину має припадати не менше 4 квадратних метрів площі, у приміщенні  – наповненість залу має скласти не більше 50% з урахуванням соцдистанції у півтора метри). Зазначим, що раніше дозволялись заходи з не більше 20 учасників.

Також нові умови карантину передбачають дозвіл на навчання групами більше 20 осіб, проведення спортивних матчів з глядачами (не більше 50% заповнених місць). З 24 лютого подовжать роботу закладів громадського харчування до 24 годин, тоді як раніше було до 23 годин.

У жовтій зоні, яка стане базовою на найближчі тижні, дозволено роботу громадського транспорту та пасажирські перевезення за кількістю сидячих місць та з дотримання маскового режиму. Також дозволено роботу кінотеатрів із наповненістю не більще 50% місць та готелів і санаторіїв, спортзалів.

Нагадаємо, 17 лютого Кабмін повернув адаптивний карантин із кольоровими зонами в Україні та продовжив дію обмежень до 30 квітня.

У середу 24 лютого, вся територія України потрапить в «жовту» зону карантину. Надалі регіони будуть потрапляти в «зелену», «помаранчеву» і «червону» зони карантину в залежності від ситуації з коронавірусом. Однак поділ на зони буде діяти в цілому по країні або на рівні регіонів, а не на рівні міст і районів, як було раніше. Київ ризикує потрапити у червону зону, передбачають у Держспоживслужбі.

У п’яти областях України посилили контроль за дотриманням карантину[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×