Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Медики назвали специфические симптомы штамма “Дельта”[:ua]Медики назвали специфічні симптоми штаму «Дельта»[:]

[:ru]В Украине снова растет статистика заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 5 августа зафиксировали 1052 новых случая за сутки. На осень прогнозируют волну штамма коронавирус «Дельта», который считается более опасным и заразным. Медики назвали специфические симптомы этого штамма, передает НСН, ссылаясь на МОЗ.

Симптомы при заражении штаммом «Дельта» отличаются. Лихорадка, головная боль, боль в горле и насморк распространены, тогда как кашель и потеря обоняния или вкуса — менее распространены. Также сообщают о более серьезных симптомах, включая нарушение слуха, желудочно-кишечные проблемы и образованию сгустков крови, которые приводят к гибели тканей и гангрене.

Согласно исследованию, проведенному учеными из Китая, концентрация вируса в крови зараженного человека от штамма «Дельта» в 1000 раз больше, чем было у инфицированных диким штаммом. Это означает, что у больного гораздо больше вероятность выделять вирус во внешнюю среду, что способствует распространению вируса на других людей.

Вероятность развития тяжелого течения болезни при заражении штаммом «Дельта» гораздо выше, если вы не вакцинированы. Если все же заражение произошло, полностью вакцинированные лица переносят болезнь бессимптомно или же в значительно более легкой форме.

[:ru]Медики назвали специфические симптомы штамма "Дельта"[:ua]Медики назвали специфічні симптоми штаму «Дельта»[:]

Кстати, недавно “НСН” писал:

Правительство из-за  “Дельты” ужесточает правила въезда в страну: что изменится

Девушка заявила, что после прививки от ковида у нее увеличилась грудь: медики дали пояснения

Осторожно! Названы четыре смертельно опасные детские игрушки в Украине[:ua]В Україні знову росте статистика захворюваності на коронавірус. Станом на 5 серпня зафіксували 1052 нових випадки за добу. На осінь прогнозують хвилю штаму коронавірусу «Дельта», який вважається більш небезпечним і заразним. Медики назвали специфічні симптоми цього штаму, передає НСН, посилаючись на МОЗ.

Симптоми при зараженні штамом «Дельта» відрізняються. Лихоманка, головний біль, біль у горлі та нежить поширені, тоді як кашель та втрата нюху чи смаку — менш поширені. Також повідомляють про серйозніші симптоми, включаючи порушення слуху, шлунково-кишкові проблеми та утворення згустків крові, що призводять до загибелі тканин та гангрени.

Відповідно до дослідження, проведеного вченими з Китаю концентрація вірусу в крові зараженої людини від штаму «Дельта» у 1000 разів більша ніж було в інфікованих диким штамом. Це означає, що у хворого набагато більша вірогідність виділяти вірус в зовнішнє середовище, що сприяє поширенню віруса на інших людей.

Ймовірність розвитку тяжкого перебігу хвороби при зараженні штамом «Дельта» набагато вища, якщо ви не вакциновані. Якщо все ж зараження відбулося, повністю вакциновані особи переносять хворобу безсимптомно або ж в значно легшій формі.

[:ru]Медики назвали специфические симптомы штамма "Дельта"[:ua]Медики назвали специфічні симптоми штаму «Дельта»[:]

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Уряд через “Дельту” посилює правила в’їзду в країну: що зміниться

Дівчина заявила, що після щеплення від ковіду у неї збільшилися груди: медики дали пояснення

Обережно! Названі чотири смертельно небезпечні дитячі іграшки в Україні.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×