Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]С октября в Украине начнут действовать новые цены на электроэнергию:сколько придется платить[:ua]З жовтня в Україні почнуть діяти нові ціни на електроенергію:скільки доведеться платити[:]

[:ru]В октябре изменятся тарифы на электроэнергию: сколько придется платить украинцам

Тарифы на электроэнергию в Украине изменятся и с 1 октября начнут действовать новые цены. Более 80% украинцев смогут платить за свет меньше, так как будет установлена новая тарификация.

Об этом говорится в постановлении № 859, которое было принято Кабинетом министров 11 августа 2021 года. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте РБК-Украина.

Согласно этому документы, тариф для населения при потреблении до 250 КВт⋅ч снизится на 14% и составит 1,44 грн за 1 кВт⋅ч. Если потребление электроэнергии будет превышать в домохозяйстве 250 кВт⋅ч, то оплата будет начисляться по другому тарифу – 1,68 за 1 кВт⋅ч.

Стоит отметить, что при превышении расхода электроэнергии свыше 250 кВт⋅ч, повышенный тариф будет начисляться на все использованные киловатты, а не только на те, которые будут использованы сверх 250 кВт⋅ч.

Тариф в 1,68 грн за 1 кВт⋅ч будет действовать для всех бытовых потребителей, а также для общежитий, где расчет за электроэнергию производится по общему счетчику. Еще такой тариф будет действовать для дач, дачно-строительных кооперативов, садовых товариществ и гаражно-строительных кооперативов на технические цели и освещение территории.

По фиксированной цене электроэнергию будут получать также юридические лица, которые сдают жилье для внутренне перемещенных лиц и религиозные организации.

Таким образом, платить меньше с 1 октября смогут только те украинцы, которые в месяц потребляют не более 250 кВт⋅ч – для них будет действовать тариф в 1,44 кВт⋅ч. Данный тариф будет действовать до 30 апреля 2022 года.

Кстати, недавно “НСН” писал: Сезонный тарифный план – кому будет выгодно платить за газ по другому

 

 

 [:ua]У жовтні зміняться тарифи на електроенергію: скільки доведеться платити українцям

Тарифи на електроенергію в Україні зміняться і з 1 жовтня почнуть діяти нові ціни. Понад 80% українців не зможуть платити за світло менше, так як буде встановлена нова тарифікація.

Про це йдеться в постанові № 859, яке було прийнято Кабінетом міністрів 11 серпня 2021 року. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті РБК-Україна.

Згідно з цим документом, тариф для населення при споживанні до 250 КВт⋅год знизиться на 14% і складе 1,44 грн за 1 кВт⋅год. Якщо споживання електроенергії буде перевищувати в домогосподарстві 250 кВт⋅год, то оплата буде нараховуватися за іншим тарифом – 1,68 за 1 кВт⋅год.

Варто відзначити, що при перевищенні витрат електроенергії понад 250 кВт⋅год, підвищений тариф буде нараховуватися на всі використані кіловати, а не тільки на ті, які будуть використані понад 250 кВт⋅год.

Тариф у 1,68 грн за 1 кВт⋅год буде діяти для всіх побутових споживачів, а також для гуртожитків, де розрахунок за електроенергію проводиться по загальному лічильнику. Ще такий тариф буде діяти для дач, дачно-будівельних кооперативів, садових товариств та гаражно-будівельних кооперативів на технічні цілі та освітлення території.

За фіксованою ціною електроенергію будуть отримувати також юридичні особи, які здають житло для внутрішньо переміщених осіб та релігійні організації.

Таким чином, платити менше з 1 жовтня зможуть лише ті українці, які щомісяця споживають не більше 250 кВт⋅год – для них діятиме тариф в 1,44 кВт⋅год. Даний тариф буде діяти до 30 квітня 2022 року.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Сезонний тарифний план – кому буде вигідно платити за газ по іншому

 

 

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×