Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]5 особенно полезных видов сыра для поддержания здоровья[:ua]5 особливо корисних видів сиру для підтримки здоров’я[:]

[:ru]Некоторые сорта сыра должны быть в рационе каждого человека, поскольку именно в них содержится целый комплекс полезных и незаменимых для поддержания здоровья веществ

Медики рекомендуют регулярно включать в меню пять видов сыра. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте TODAY.UA

Молочный сыр – очень полезный для здоровья человека вид продуктов питания. Но некоторые сорта сыра содержат большое количество минералов и витаминов, которые активизируют иммунитет, защищают от болезней сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляют кости и зубы.

[:ru]5 особенно полезных видов сыра для поддержания здоровья[:ua]5 особливо корисних видів сиру для підтримки здоров'я[:]

Моцарелла

В данном сорте сыра мало жира и соли, но зато очень много белка и кальция. Диетологи рекомендуют чаще включать в рацион сыр моцарелла, чтобы кости, зубы и ногти были крепкими и здоровыми.

Пармезан

Вещества, содержащиеся в пармезане улучшают работу центральной нервной системы, способствуют оздоровлению всего организма. Конечно же, сыр пармезан – достаточно недешевое удовольствие, но каждый ломтик продукта представляет собой настоящий витаминно-минеральный комплекс. В данном сорте сыра особенно много фосфора, кальция и витамина В12.

Козий сыр

Недорогой козий творог не менее полезен для здоровья человека в любом возрасте, чем пармезан. Козий сыр – уникальный источник лактобактерий, которые нормализуют работу кишечника, укрепляют иммунитет и подавляют развитие патогенной микрофлоры.

Рикотта

Этот молочный сыр содержит антиоксиданты и большое количество ценного белка. Рикотта в рационе позволяет затормозить процессы старения в организме, защищает от развития онкологии, улучшает состояние мышечной и костной ткани.

Мягкий сыр

В таких сырах очень мало калорий, поэтому их можно включать в рацион даже тем, кто на диете. Кроме того, в творожном сыре содержится селен – мощный антиоксидант, улучшает обмен веществ и работу щитовидной железы, нормализует гормональный фон в организме.

Кстати, недавно “НСН” писал: ТОП-8 видов морской рыбы, в которых больше всего Омега-3

 

 

 [:ua]Деякі сорти сиру повинні бути в раціоні кожної людини, оскільки саме в них міститься цілий комплекс корисних і незамінних для підтримки здоров’я речовин

Медики рекомендують регулярно включати в меню п’ять видів сиру. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті TODAY.UA

Молочний сир – дуже корисний для здоров’я людини вид продуктів харчування. Але деякі сорти сиру містять велику кількість мінералів і вітамінів, які активізують імунітет, захищають від хвороб серцево-судинної і нервової систем, зміцнюють кістки і зуби.

[:ru]5 особенно полезных видов сыра для поддержания здоровья[:ua]5 особливо корисних видів сиру для підтримки здоров'я[:]

Моцарелла

В даному сорті сиру мало жиру і солі, але зате дуже багато білка і кальцію. Дієтологи рекомендують частіше включати в раціон сир моцарелла, щоб кістки, зуби і нігті були міцними і здоровими.

Пармезан

Речовини, що містяться в пармезані покращують роботу центральної нервової системи, сприяють оздоровленню всього організму. Звичайно ж, сир пармезан – досить недешеве задоволення, але кожну скибочку продукту являє собою справжній вітамінно-мінеральний комплекс. В даному сорті сиру особливо багато фосфору, кальцію і вітаміну В12.

Козячий сир

Недорогий козячий сир не менш корисний для здоров’я людини в будь-якому віці, ніж пармезан. Козячий сир – унікальне джерело лактобактерій, які нормалізують роботу кишечника, зміцнюють імунітет і пригнічують розвиток патогенної мікрофлори.

Рікота

Цей молочний сир містить антиоксиданти і велика кількість цінного білка. Рікота в раціоні дозволяє загальмувати процеси старіння в організмі, захищає від розвитку онкології, покращує стан м’язової і кісткової тканини.

М’який  сир

У таких сирах дуже мало калорій, тому їх можна включати в раціон навіть тим, хто на дієті. Крім того, в м’якому сирі міститься селен – потужний антиоксидант, який покращує обмін речовин і роботу щитовидної залози, нормалізує гормональний фон в організмі.

 

До речі, нещодавно “НСН” писав: ТОП-8 видів морської риби, в яких найбільше Омега-3

 

 

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×