Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Массовое отравление в харьковском суши-ресторане: 54 человека госпитализированы[:ua]Масове отруєння у харківському суші-ресторані: 54 людини госпіталізовано[:]

[:ru]В медучреждения Харькова в результате массового отравления в ресторанах одной сети на данный момент обратились 54 человека, 16 из них – дети.

Об этом утром 18 июня сообщила сотрудница пресс-службы горсовета Ольга Мирошниченко со ссылкой на заместителя городского головы Светлану Горбунову-Рубан, передает Суспильное , информирует НСН .

По информации мэрии, с ночи 17 июня за помощью обратились 38 взрослых и 16 детей. Все они в состоянии средней тяжести, тяжелых больных нет. Пациентам, по данным горсовета, диагностировали энтероколит*.

Об увеличении количества больных накануне вечером сообщил муж одной из пациенток Евгений Журавлев. По его наблюдениям, в отделение больницы №31 поступило до 50 человек.

“Когда мы поступали, была очередь из машин”,сказал мужчина.

Спасатели утром 18 июня сообщали о 45 пациентах, 17 из которых – дети.

Что известно

О массовом отравлении в Харькове стало известно 17 июня. Тогда 25 человек госпитализировали в городскую больницу №31 и детскую больницу №19. Два ресторана одной сети закрыли на проверку. Полиция открыла уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил).

Сеть ресторанов, где отравились люди, параллельно со специалистами Госпродпотребслужбы проводит собственное расследование. Об этом 17 июня сообщил руководитель службы безопасности компании “Мафия” Виктор Агудин.

Вероятной причиной отравления могли стать суши.

“Мы сделали анализ, что ели наши гости. Действительно, большая часть гостей ела суши, которые содержат лосось. Мы провели проверку, это наш постоянный процесс, это не то, что связано с данной ситуацией. У нас существует свой внутренний аудит пищевой безопасности”, сказал Агудин.

В сети ресторанов говорят: готовы компенсировать расходы клиентов на лечение.

По информации областного центра контроля и профилактики болезней, исследование образцов продлится до пяти дней.

Два ресторана в Харькове закроют принудительно, если они продолжат работу до конца эпидемиологического расследования.

*Для справок: Энтероколит — одновременное воспаление тонкой и толстой кишки.

Ранее мы писали: Восемь подростков отравились угарным газом в общежитии ивано-франковского колледжа [:ua]До медзакладів Харкова внаслідок масового отруєння у ресторанах однієї мережі наразі звернулися 54 людини, 16 з них — діти.

Про це вранці 18 червня повідомила працівниця пресслужби міськради Ольга Мірошніченко із посиланням на заступницю міського голови Світлану Горбунову-Рубан, передає Суспільне, інформує НСН.

За інформацією мерії, з ночі 17 червня за допомогою звернулися 38 дорослих та 16 дітей. Всі вони у стані середньої тяжкості, тяжких хворих немає. Пацієнтам, за даними міськради, діагностували ентероколіт*.

Про збільшення кількості хворих напередодні ввечері Суспільному повідомив чоловік однієї з пацієнток Євген Журавльов. За його спостереженнями, у відділення лікарні №31 надійшло до 50 людей. “Коли ми надходили, була черга з машин”, — відповів чоловік.

Рятувальники на ранок 18 червня повідомляли про 45 пацієнтів, 17 з них — діти.

Що відомо

Про масове отруєння у Харкові стало відомо 17 червня. Тоді 25 людей шпиталізували до міської лікарні №31 та дитячої лікарні №19. Два ресторани однієї мережі закрили на перевірку. Поліція відкрила кримінальне провадження за ст. 325 Кримінального кодексу України (порушення санітарних правил).

Мережа ресторанів, де отруїлися люди, паралельно зі спеціалістами Держпродспоживслужби проводить власне розслідування. Про це 17 червня повідомив керівник служби безпеки компанії “Мафія” Віктор Агудін.

Ймовірною причиною отруєння могли статі суші.

“Ми зробили аналіз, що їли наші гості. Дійсно, більша частина гостей їла суші, які містять лосось. Ми провели перевірку, це наш постійний процес, це не те, що пов’язано з даною ситуацією. У нас існує свій внутрішній аудит харчової безпеки”,сказав Агудін.

У мережі ресторанів кажуть: готові компенсувати витрати клієнтів на лікування.

За інформацією обласного центру контролю та профілактики хвороб, дослідження зразків триватиме до п’яти днів.

Два ресторани у Харкові закриють примусово, якщо вони продовжать роботу до кінця епідеміологічного розслідування.

*Довідково: Ентероколі́т — одночасне запалення тонкої та товстої кишок.

Раніше ми писали: Восьмеро підлітків отруїлися чадним газом в гуртожитку івано-франківського коледжу[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×