Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Британии на остановке нашли секретные документы Минобороны: они касаются Украины[:ua]У Британії на зупинці знайшли секретні документи Міноборони: вони стосуються України[:]

[:ru]В Британии на автобусной остановке нашли документы Минобороны — они касаются недавнего прохода через Черное море, передает НСН. Ссылаясь на Бабель.

В Великобритании в графстве Кент на автобусной остановке нашли секретные документы Министерства обороны, содержащие подробную информацию об эсминце Defender и британских вооруженных силах.

В одном пакете документов обсуждалась возможная реакция России на проход корабля через украинские воды у берегов оккупированного Крыма. Другой подробно описывает планы возможного военного присутствия Британии в Афганистане после завершения там операции НАТО под руководством США.

Правительство заявило, что уже начало расследование. Представитель Министерства обороны отметил, что один из служащих сообщал о потере конфиденциальных оборонных документов на 50 страниц.

BBC пишет, что эти документы подтверждают: проход британского эсминца вблизи оккупированного Крыма был продуманным решением британского правительства, чтобы продемонстрировать поддержку Украины, несмотря на возможные риски.

Документы, которые касаются эсминца Defender, показывают, что миссию «мирный проход через украинские территориальные воды» провели с четким пониманием того, что Россия может ответить агрессивно, если эсминец Defender приблизится к оккупированному Крыму.

Серия слайдов показывает два варианта маршрута, один из которых описан как «безопасный и профессиональный транзит из Одессы в Батуми», другой более короткий — недалеко от юго-западной оконечности Крыма. Этот маршрут, как говорится на одном из слайдов “предоставит возможность взаимодействовать с украинским правительством, потому что Великобритания признает эту территорию украинскими территориальными водами”.

В Минобороны также выделили три возможных ответа со стороны России: от «безопасно и профессионально» до «ни безопасно, ни профессионально».

Также рассматривали альтернативный маршрут, который держал бы HMS Defender подальше от спорных вод. В презентации отмечалось, что это позволило бы избежать конфронтации, но были риски, что Россия может воспринять это как страх Британии.

В документе говорится, что недавние взаимодействия в восточном Средиземноморье между российскими войсками и авианосной ударной группой во главе с авианосцем «Королева Елизавета» были ничем не примечательными и «соответствовали ожиданиям». Но в Минобороны Британии знали, что это скоро изменится.

[:ru]В Британии на остановке нашли секретные документы Минобороны: они касаются Украины[:ua]У Британії на зупинці знайшли секретні документи Міноборони: вони стосуються України[:]

[:ru]В Британии на остановке нашли секретные документы Минобороны: они касаются Украины[:ua]У Британії на зупинці знайшли секретні документи Міноборони: вони стосуються України[:]

Напомним:

  • 23 июня Минобороны России заявило, что британский HMS Defender нарушил границы РФ у крымского мыса Фиолент и был развернут предупредительными выстрелами пограничного катера. Самолет Су-24М якобы сбросил четыре бомбы на ход эсминца.
  • Российские корабли и самолеты выстрелами останавливали британский эсминец у берегов Крыма.
  • Эсминец шел стандартным международным маршрутом из Одессы в Грузию.
  • В Минобороны Великобритании опровергли заявление российского ведомства. Там отметили, что предупредительных выстрелов не было, а корабль совершал мирный проход через территориальные воды Украины. В Пентагоне назвали ложными заявления россиян

Кстати, недавно “НСН” писал:

Вблизи Славянска нашли схрон с оружием, оставленный боевиками Гіркіна (фото)[:ua]У Британії на автобусній зупинці знайшли документи Міноборони — вони стосуються нещодавнього проходу через Чорне море, передає НСН. Посилаючись на Бабель.

У Великій Британії у графстві Кент на автобусній зупинці знайшли секретні документи Міністерства оборони, що містять детальну інформацію про есмінець Defender і британські збройні сили.

В одному пакеті документів обговорювалась можлива реакція Росії на прохід корабля через українські води біля берегів окупованого Криму. Інший докладно описує плани можливої військової присутності Британії в Афганістані після завершення там операції НАТО під керівництвом США.

Уряд заявив, що вже розпочав розслідування. Представник Міністерства оборони зазначив, що один із службовців повідомляв про втрату конфіденційних оборонних документів на 50 сторінок.

BBC пише, що ці документи підтверджують: прохід британського есмінця поблизу окупованого Криму був продуманим рішенням британського уряду, аби продемонструвати підтримку України, попри можливі ризики.

Документи, які стосуються есмінця Defender, показують, що місію «мирний прохід через українські територіальні води» провели з чітким розумінням того, що Росія може відповісти агресивно, якщо есмінець Defender наблизиться до окупованого Криму.

Серія слайдів показує два варіанти маршруту, один з яких описаний як «безпечний і професійний транзит з Одеси в Батумі», інший більш короткий — недалеко від південно-західного краю Криму. Цей маршрут, як то кажуть на одному зі слайдів, «надасть можливість взаємодіяти з українським урядом, тому що Велика Британія визнає цю територію українськими територіальними водами

У Міноборони також виділили три можливих відповіді з боку Росії: від «безпечно і професійно» до «ні безпечно, ні професійно».

Також розглядали альтернативний маршрут, який тримав би HMS Defender подалі від спірних вод. У презентації зазначалося, що це дозволило б уникнути конфронтації, але були ризики, що Росія може показати це як страх Британії.

У документі говориться, що недавні взаємодії у східному Середземноморʼї між російськими військами і авіаносною ударною групою на чолі з авіаносцем «Королева Єлизавета» були нічим не примітними і «відповідали очікуванням». Але у Міноборони Британії знали, що це скоро зміниться.

[:ru]В Британии на остановке нашли секретные документы Минобороны: они касаются Украины[:ua]У Британії на зупинці знайшли секретні документи Міноборони: вони стосуються України[:]

[:ru]В Британии на остановке нашли секретные документы Минобороны: они касаются Украины[:ua]У Британії на зупинці знайшли секретні документи Міноборони: вони стосуються України[:]

Нагадаємо:

  • 23 червня Міноборони Росії заявило, що британський HMS Defender порушив кордони РФ біля кримського мису Фіолент і був розвернутий попереджувальними пострілами прикордонного катера. Літак Су-24М нібито скинув чотири бомби на хід есмінця
  • Російські кораблі та літаки пострілами зупиняли британський есмінець біля берегів КримуРосійські кораблі та літаки пострілами зупиняли британський есмінець біля берегів Криму
  • Есмінець йшов стандартним міжнародним маршрутом з Одеси до Грузії.
  • У Міноборони Великої Британії спростували заяву російського відомства. Там зазначили, що попереджувальних пострілів не було, а корабель здійснював мирний прохід через територіальні води України. У Пентагоні теж назвали фальшивими заяви росіян

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Поблизу Слов’янська знайшли схрон зі зброєю, залишений бойовиками Гіркіна (фото)[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×