Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Зеленский и Тихановська неофициально встретились в Вильнюсе: подробности[:ua]Зеленський та Тихановська неофіційно зустрілися у Вільнюсі: подробиці[:]

[:ru]Неформальная встреча президента Украины Владимира Зеленского и белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской в Вильнюсе прошла на одном из протокольных мероприятий Конференции реформ.

Тихановская поблагодарила за поддержку белорусского народа.

Об этом глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил в эксклюзивном комментарии на запрос РБК-Украина, передает НСН.

По его словам, Тихановская присутствовала в Вильнюсе среди других гостей на одном из протокольных мероприятий Конференции по вопросам реформ в Украине.

“Во время неформального общения она подошла к президенту Украины Владимиру Зеленскому, представилась и поблагодарила за то, что Украина поддерживает белорусский народ. Наше государство действительно искренне и последовательно в этой поддержке. Мы желаем белорусам добра и заинтересованы в том, чтобы соседняя Беларусь развивалась как демократическое европейское государство”,отметил Кулеба.

Ранее Тихановская рассказала, что во время визита Зеленского в Вильнюс на этой неделе у них была неформальная встреча.

Отметим, руководство Украины еще не выходило с Тихановской на официальные контакты.

Напомним:

Лидер белорусской оппозиции еще осенью 2020 года запланировала поездку в Киев. Тогда она сказала, что приедет в Украину после местных выборов, однако так и не осуществила визит.

Тихановская в апреле 2021 года сообщила, что ждет приглашения от украинских властей. Тогда она в очередной раз заявила, что Крым – украинский.

Также оппозиционерка заявляла, что планирует встретиться с украинским президентом и главой США Джо Байденом.

Фото: Коллаж 24 канал[:ua]Неформальна зустріч президента України Володимира Зеленського та білоруської опозиціонерки Світлани Тихановської у Вільнюсі пройшла на одному з протокольних заходів Конференції реформ.

Тихановська подякувала за підтримку білоруського народу.

Про це глава МЗС Дмитро Кулеба повідомив в ексклюзивному коментарі на запит РБК-Україна, передає НСН.

За його словами, Тихановська була присутня у Вільнюсі серед інших гостей на одному з протокольних заходів Конференції з питань реформ в Україні.

“Під час неформального спілкування вона підійшла до президента України Володимира Зеленського, представилася і подякувала за те, що Україна підтримує білоруський народ. Наша держава дійсно щира і послідовна в цій підтримці. Ми бажаємо білорусам добра і зацікавлені в тому, щоб сусідня Білорусь розвивалася як демократична європейська держава”,зазначив Кулеба.

Раніше Тихановська розповіла, що під час візиту Зеленського до Вільнюса цього тижня у них була неформальна зустріч.

Зазначимо, керівництво України ще не виходило з Тихановською на офіційні контакти.

Нагадуємо:

Лідерка білоруської опозиції ще восени 2020 року запланувала поїздку в Київ. Тоді вона сказала, що приїде в Україну після місцевих виборів, однак так і не запланувала візит.

Тихановська у квітні 2021 року повідомила, що чекає запрошення від української влади. Тоді вона вкотре заявила, що Крим – український.

Також опозиціонерка заявляла, що планує зустрітись з українським президентом та очільником США Джо Байденом.

Фото: Колаж 24 канал[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×