Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В ВОЗ советуют не смешивать вакцины против COVID-19 от различных производителей[:ua]У ВООЗ радять не змішувати вакцини проти COVID-19 від різних виробників[:]

[:ru]Во Всемирной организации здравоохранения рекомендуют не смешивать вакцины против COVID-19 от разных производителей, поскольку это может быть опасно.

Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан, передает Укринформ со ссылкой на Reuters, информирует НСН.

«Это немного опасная тенденция. Мы находимся в зоне отсутствия данных и доказательств в том, что касается смешивания и совпадений… В странах будет хаос, если граждане начнут решать, когда и кто будет получать вторую, третью и четвертую дозу»,сказала Сваминатан.

Кроме того, гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус во время брифинга прокомментировал информацию о введении третьей дозы вакцины от коронавируса. По его словам, сейчас важно, чтобы вакцины для первых двух доз получили более бедные страны. Он отметил, что в то время как некоторые страны и регионы уже заказывают миллионы третьих доз, другие страны еще не смогли получить вакцины для своих медиков и уязвимых групп населения.

Глава ВОЗ призвал компании Pfizer и Moderna, которые уже предлагают массово привитым странам закупку дополнительных доз вакцин, передать эти дозы международной программе COVAX, которая обеспечивает препаратами бедные страны.

Ранее сообщалось, что власти Таиланда решили «смешивать» китайскую вакцину от коронавируса Sinovac с вакциной AstraZeneca для увеличения уровня защиты от COVID-19. Отныне вместо двух прививок китайской вакциной Sinovac люди будут получать только первую дозу Sinovac, а вторую дозу – от AstraZeneca.

Отмечается, что медики, которые уже полностью вакцинированы Sinovac, получат еще третью дозу-бустер другой вакцины – AstraZeneca или Pfizer/BioNTech.

Читайте также: В Украине рассмотрят возможность комбинирования различных вакцин против COVID-19

Ранее Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) заявило, что сейчас не может рекомендовать использование различных видов вакцин против коронавируса для первой и второй доз прививок.[:ua]У Всесвітній організації охорони здоров’я рекомендують не змішувати вакцини проти COVID-19 від різних виробників, оскільки це може бути небезпечно.

Про це заявила головний науковий співробітник ВООЗ Сумья Свамінатан, передає Укрінформ з посиланням на Reuters, інформує НСН.

«Це трохи небезпечна тенденція. Ми перебуваємо в зоні відсутності даних і доказів у тому, що стосується змішування і збігів… У країнах буде хаос, якщо громадяни почнуть вирішувати, коли і хто буде отримувати другу, третю і четверту дозу», сказала Свамінатан.

Крім того, гендиректор ВООЗ Тедрос Аданом Гебреісус під час брифінгу прокоментував інформацію щодо введення третьої дози вакцини від коронавірусу. За його словами, зараз важливо, щоб вакцини для перших двох доз отримали бідніші країни. Він зазначив, що в той час як деякі країни та регіони вже замовляють мільйони третіх доз, інші країни ще не змогли отримати вакцини для своїх медиків і вразливих груп населення.

Також ми писали: В Україні розглянуть можливість комбінування різних вакцин проти COVID-19

Глава ВООЗ закликав компанії Pfizer і Moderna, які вже пропонують масово щепленим країнам закупівлю додаткових доз вакцин, передати ці дози міжнародній програмі COVAX, яка забезпечує препаратами бідніші країни.

Раніше повідомлялося, що влада Таїланду вирішила «змішувати» китайську вакцину від коронавірусу Sinovac з вакциною AstraZeneca для збільшення рівня захисту від COVID-19. Відтепер замість двох щеплень китайською вакциною Sinovac люди отримуватимуть лише першу дозу Sinovac, а другу дозу – від AstraZeneca.

Зазначається, що медики, які вже повністю вакциновані Sinovac, отримають ще третю дозу-бустер іншої вакцини – AstraZeneca або Pfizer/BioNTech.

Раніше Європейське агентство з лікарських засобів (ЕМА) заявило, що наразі не може рекомендувати використання різних видів вакцин проти коронавірусу для першої та другої доз щеплення.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×