Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Словакия отказалась закупать новые партии “Спутника V”: причины[:ua]Словаччина відмовилася закуповувати нові партії “Супутника V”: причини[:]

[:ru]Словакия отказывается от закупки российской вакцины против коронавируса “Спутник V”.

Причина в том, что жители страны избегают этой вакцины.

Об этом сообщил министр иностранных дел Словакии Иван Корчок в интервью изданию France 24, со ссылкой на Аktuality.sk передает РБК-Украина, информирует НСН.

По его словам, сейчас на складах в Словакии есть 200 000 вакцин “Спутника V”, но правительство не рассматривает возможность закупки дополнительных доз этой вакцины.

Он уточнил, что правительство решило отказаться от российской вакцины из-за низкого интереса.

“Сегодня мы видим, что количество тех, кто хотел бы пройти вакцинацию “Спутником V”, значительно снизилось”,говорит глава МИД Словакии.

Он также сослался на опрос, проведенный среди жителей страны. Согласно опросу, интерес к российской вакцине проявили от 5000 до 6000 словаков.

В то же время глава МИД Словакии отметил, что вакцина “Спутник V” в настоящее время разрешена к применению, но люди проинформированы, что это незарегистрированная вакцина.

Читайте еще: Украина запретила въезд иностранцам, которые вакцинированы “Спутником V”[:ua]Словаччина відмовляється від закупівлі російської вакцини проти коронавірусу “Супутник V”.

Причина в тому, що жителі країни уникають цієї вакцини.

Про це повідомив міністр закордонних справ Словаччини Іван Корчок в інтерв’ю виданню France 24, з посиланням на Аktuality.sk пише РБК-Україна, передає НСН.

За його словами, зараз на складах в Словаччині є 200 000 вакцин “Супутника V”, але уряд не розглядає можливість закупівлі додаткових доз цієї вакцини.

Він уточнив, що уряд вирішив відмовитися від російської вакцини через низький інтерес.

“Сьогодні ми бачимо, що кількість тих, хто хотів би пройти вакцинацію “Супутником V”, значно знизилася”,говорить глава МЗС Словаччини.

Він також послався на опитування, проведене серед жителів країни. Згідно з опитуванням, інтерес до Російської вакцини проявили від 5000 до 6000 словаків.

У той же час глава МЗС Словаччини зазначив, що вакцина “Супутник V” нині дозволена до застосування, але люди проінформовані, що це незареєстрована вакцина.

Читайте ще:  Україна заборонила в’їзд іноземцям, які вакциновані “Супутником V”[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×