Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Лица связанные с Россией и олигархами подрывают реформы в Украине – Госдеп [:ua]Особи пов’язані з Росією та олігархами підривають реформи в Україні – Держдеп[:]

[:ru]Связанные с Россией и олигархами лица пытаются подорвать прогресс Украины в проведении реформ и составляют главный вызов евроатлантической интеграции Украины.

Как пишет Укринформ, об этом сказал исполняющий обязанности помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер в видеообращении во время международного форума Democracy in Action: Zero Corruption Conference, передает НСН.

«Мы также видим большое количество вредоносных сил, которые стремятся подорвать реформы, не только руководствуясь собственными интересами, но и служа определенным политическим силам – это пророссийские и олигархические лица, которые распространяют дезинформацию, пытаются влиять на институты для принятия решений или сеять беспорядок. Они являются главным вызовом евроатлантической интеграции Украины», отметил он.

По словам Рикера, США накладывают санкции и вводят визовые ограничения «против коррумпированных и вредоносных лиц, которые подрывают демократические процессы». Так, в марте Соединенные Штаты «публично объявили, что украинский олигарх Игорь Коломойский не имеет права въезжать в Соединенные Штаты из-за его причастности к масштабной коррупции».

«Мы приветствуем шаги украинского правительства, сделанные в этом году, для того чтобы задействовать ограничительные меры против коррупционеров. И мы отмечаем работу украинского гражданского общества в выявлении коррупции. Мы надеемся увидеть следующие действия украинского правительства, в том числе в суде, по привлечению этих лиц к ответственности в ближайшие месяцы и годы», добавил представитель Госдепартамента.

Он отметил, что противодействие коррупции является «главной стратегической целью США как в глобальном измерении, так и в Украине».

Рикер также напомнил слова госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что борьба с коррупцией для Украины является не менее важной, чем борьба с российской агрессией.

При этом представитель Госдепа США отметил, что после Революции достоинства в 2014 году Украина сделала «огромный прогресс» в укреплении реформ, что является примером для стран региона и за его пределами. На этом фоне он выделил реформу по децентрализации и земельную реформу, а также «шаги по модернизации прокурорской службы Украины».

В то же время Рикер уточнил, что Соединенные Штаты ожидают дальнейших шагов украинской власти в конкретных сферах.

«Мы ожидаем увидеть следующие шаги, направленные на защиту добродетели и независимости институтов сектора правосудия в Украине, обеспечение международных стандартов прозрачности и корпоративного управления, а также принятие необходимого законодательства для реформирования правоохранительных органов», сказал он.

[:ua]Пов’язані з Росією та олігархами особи намагаються підірвати прогрес України у втіленні реформ та становлять головний виклик євроатлантичній інтеграції України.

Як пише Укрінформ, про це сказав виконувач обов’язків помічника державного секретаря США з питань Європи та Євразії Філіп Рікер у відеозверненні під час міжнародного форуму Democracy in Action: Zero Corruption Conference, передає НСН.

«Ми також бачимо велику кількість зловмисних сил, які прагнуть підірвати реформи, не тільки керуючись власними інтересами, а й служачи певним політичним силам – це проросійські та олігархічні особи, які поширюють дезінформацію, намагаються впливати на інституції для ухвалення рішень чи сіяти безлад. Вони є головним викликом євроатлантичної інтеграції України»,зазначив він.

За словами Рікера, США накладають санкції та вводять візові обмеження «проти корумпованих та зловмисних осіб, як підривають демократичні процеси». Так, у березні Сполучені Штати «публічно оголосили, що український олігарх Ігор Коломойський не має права в’їжджати до Сполучених Штатів через його причетність до масштабної корупції».

«Ми схвалюємо кроки українського уряду, зроблені цього року, щоб задіяти обмежувальні заходи проти корупціонерів. І ми відзначаємо роботу українського громадянського суспільства у викритті корупції. Ми сподіваємося побачити наступні дії українського уряду, у тому числі в суді, з притягнення цих осіб до відповідальності у найближчі місяці та роки»,додав представник Держдепартаменту.

Він наголосив, що протидія корупція є «головною стратегічною ціллю США як у глобальному вимірі, так і в Україні».

Рікер також нагадав слова держсекретаря США Ентоні Блінкена про те, що боротьба з корупцією для України є не менш важливою від боротьби з російською агресією.

При цьому представник Держдепу США відзначив, що після Революції гідності у 2014 році України зробила «величезний поступ» у зміцненні реформ, що є прикладом для країн регіону та за його межами. На цьому тлі він виокремив децентралізаційну та земельну реформи, а також «кроки з модернізації прокурорської служби України».

Водночас Рікер уточнив, що Сполучені Штати очікують подальших кроків української влади у конкретних сферах.

«Ми очікуємо побачити наступні кроки, спрямовані на захист доброчесності та незалежності інституцій сектору правосуддя в Україні, забезпечення міжнародних стандартів прозорості та корпоративного управління, а також ухвалення необхідного законодавство для реформування правоохоронних органів»,сказав він.

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×