Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Коломойский купил в США 13 заводов, офисные здания и отель за выведенные деньги из ПриватБанка[:ua]Коломойський купив у США 13 заводів, офісні будівлі та готель за виведені гроші з ПриватБанку[:]

[:ru]Американское издание Pittsburgh Post-Gazette опубликовало расследование сделок украинского олигарха Игоря Коломойского в США.

Об этом сообщается на сайте издания, пишет LB.ua, передает НСН.

Журналисты издания раскрыли масштабную сеть недвижимости и предприятий на территории США, контролируемых Коломойским и его партнерами. Основанием для полученной информации стали закрытые ранее судебные документы, отчеты федеральных расследовательских органов, разговоры с сотрудниками многочисленных предприятий и другие данные.

Отмечается, что между 2006 и 2016 годами Коломойский и партнеры владели 13 сталелитейными заводами в разных регионах США. Их приобрели за деньги, незаконно выведенные из “ПриватБанка”. Впоследствии часть заводов закрыли.

Коломойский также завладел 4 офисными башнями в Кливленде и отелем с 484 номерами.

По данным издания, на сталелитейных заводах Коломойского был очень низкий уровень соблюдения техники безопасности и регулярно случались инциденты, в которых были травмированы рабочие. Значительные нарушения были зафиксированы и по соблюдению экологических норм.

Pittsburgh Post-Gazette обращает внимание, что действия Коломойского расследуются департаментом юстиции США и правоохранительными органами Украины.

Читайте еще: Приватбанк выставят на продажу – глава НБУ

Напомним, 5 марта 2021 года США запретили въезд Коломойскому и членам его семьи за его “причастность к значительной коррупции”. Решение, о котором объявил лично государственный секретарь США Энтони Блинкен, было принято в соответствии с законом о финансировании Государственного департамента, иностранных операций и связанных программ 2020 года.

Незадолго до этого стало известно, что в США приостановили гражданские иски по Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову, чтобы не повредить уголовному делу против них.

В августе прошлого года США обвинили Коломойского в хищении миллиардов долларов из ПриватБанка и использовании огромного количества компаний для отмывания этих денег в США и во всем мире. Министерство юстиции США требует конфисковать два объекта коммерческой недвижимости, которые олигарх приобрел якобы на украденные в банке деньги. Коломойский отрицает обвинения. По его словам, все инвестиции в США были сделаны из собственных средств, полученных в 2007-2008 годах по соглашению с компанией “Евраз”, и с доходов других бизнесов, которые хранились в ПриватБанке.

В мае 2020-го в Огайо, где расследуются возможные финансовые преступления Коломойского, созвали большое жюри присяжных. Большое жюри расследует обвинения в отмывании денег, выведенных из ПриватБанка перед национализацией. Якобы деньги собирали в Украине как депозиты населения, а в США на них скупали активы.

31 декабря прошлого года Минюст США подал иск о конфискации третьего актива Коломойского и Боголюбова, обвинив их в использовании незаконно присвоенных средств для покупки недвижимости в Кливленде, штат Огайо.[:ua]Американське видання Pittsburgh Post-Gazette опублікувало розслідування оборудок українського олігарха Ігоря Коломойського у США.

Про це повідомляється на сайті видання, пише LB.ua, передає НСН.

Журналісти видання розкрили масштабну мережу нерухомості та підприємств на території США, контрольованих Коломойським та його партнерами. Підґрунтям для отриманої інформації стали закриті раніше судові документи, звіти федеральних розслідувальних органів, розмови зі співробітниками численних підприємств та інші дані.

Зазначається, що між 2006 та 2016 роками Коломойський та партнери володіли 13 сталеливарними заводами у різних регіонах США. Їх придбали за гроші, незаконно виведені з “Приватбанку”. Згодом частину заводів закрили.

Коломойський також заволодів 4 офісними вежами в Клівленді та готелем із 484 номерами.

За даними видання, на сталеливарних заводах Коломойського був дуже низький рівень дотримання техніки безпеки й регулярно траплялися інциденти, в яких зазнавали травм робітники. Значні порушення було зафіксовано й стосовно дотримання екологічних норм.

Pittsburgh Post-Gazette звертає увагу, що дії Коломойського розслідуються департаментом юстиції США та правоохоронними органами України.

Читайте ще: Приватбанк виставлять на продаж – голова НБУ

Нагадаємо, 5 березня 2021 року США заборонили в’їзд Коломойському та членам його родини через його “причетність до значної корупції”. Рішення, про яке оголосив особисто державний секретар США Ентоні Блінкен, було ухвалене відповідно до закону про фінансування Державного департаменту, іноземних операцій та дотичних програм 2020 року.

Незадовго до цього стало відомо, що у США призупинили цивільні позови щодо Коломойського і його бізнес-партнера Генадія Боголюбова, щоб не зашкодити кримінальній справі проти них.

У серпні минулого року США звинуватили Коломойського в розкраданні мільярдів доларів із ПриватБанку і використанні величезної кількості компаній для відмивання цих грошей у США та в усьому світі. Міністерство юстиції США вимагає конфіскувати два об’єкти комерційної нерухомості, які олігарх придбав нібито на вкрадені у банку кошти. Коломойський заперечує звинувачення. За його словами, всі інвестиції у США були зроблені з власних коштів, отриманих у 2007-2008 роках за угодою з компанією “Євраз”, і з доходів інших бізнесів, що зберігалися у Приватбанку.

У травні 2020-го в Огайо, де розслідуються ймовірні фінансові злочини Коломойського, скликали велике журі присяжних. Велике журі розслідує звинувачення про відмивання грошей, виведених з ПриватБанку перед націоналізацією. Нібито гроші збирали в Україні як депозити населення, а в США на них скуповували активи.

31 грудня минулого року Мін’юст США подав позов про конфіскацію третього активу Коломойського і Боголюбова, звинувативши їх у використанні незаконно привласнених коштів для купівлі нерухомості в Клівленді, штат Огайо.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×