Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Украина будет выплачивать пенсии жителям Израиля и Германии[:ua]Україна буде виплачувати пенсії жителям Ізраїлю та Німеччини[:]

[:ru]Финансирование пенсии жителям Израиля и Германии начнется уже со следующего года

Пенсионный фонд Украины будет финансировать пенсии жителям Израиля и Германии. Такое финансирование начнется уже со следующего года вследствие ратификации двусторонних соглашений между Украиной и этими странами. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте TODAY.UA

[:ru]Украина будет выплачивать пенсии жителям Израиля и Германии[:ua]Україна буде виплачувати пенсії жителям Ізраїлю та Німеччини[:]

Выплаты в рамках этих соглашений обойдутся Украине в следующем году в 10,6 млрд гривен, говорится в анализе фискальных рисков, разработанном Минфином.

Такие соглашения уже существуют между Украиной и 23 странами мира. Теперь к ним присоединятся Германия и Израиль. Суть этих двусторонних соглашений заключается в том, что страны берут на себя взаимные обязательства по выплате пенсионных денег после достижения гражданами пенсионного возраста. Другими словами, если человек работал в Украине, а сейчас, например, проживает в Германии, то Украина выплачивает ему часть пенсии пропорционально времени, отработанному в Украине. То же самое происходит и наоборот.

Согласно расчетам Минфина, ратификация такого соглашения по выплате пенсий с Германией приведет к дополнительным расходам из ПФУ в размере 2 млрд гривен. А вот соглашение с Израилем обойдется еще дороже – в 8,6 млрд.

При этом Пенсионный фонд Украины и так давно дефицитный и дотируется из госбюджета.

“Бюджетом Пенсионного фонда Украины на 2021 год предполагается покрытие дефицита средств Пенсионного фонда за счет средств государственного бюджета в сумме 21,7 млрд гривен. В 2022 году планируется, что Пенсионный фонд также потребует значительных бюджетных средств для покрытия дефицита”, – говорится в анализе Минфина .

Кстати, недавно “НСН” писал: Всем пенсионерам в Украине будут ежегодно индексировать пенсии

 [:ua]Фінансування пенсії жителям Ізраїлю та Німеччини почнеться вже з наступного року

Пенсійний фонд України буде фінансувати пенсії жителям Ізраїлю і Німеччини. Таке фінансування почнеться вже з наступного року внаслідок ратифікації двосторонніх угод між Україною і цими країнами. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті TODAY.UA

[:ru]Украина будет выплачивать пенсии жителям Израиля и Германии[:ua]Україна буде виплачувати пенсії жителям Ізраїлю та Німеччини[:]

Виплати в рамках цих угод обійдуться Україні у наступному році в 10,6 млрд гривень, йдеться в аналізі фіскальних ризиків, розробленому Мінфіном.

Такі угоди вже існують між Україною і 23 країнами світу. Тепер до них приєднаються Німеччина та Ізраїль. Суть цих двосторонніх угод полягає в тому, що країни беруть на себе взаємні зобов’язання з виплати пенсійних грошей після досягнення громадянами пенсійного віку. Іншими словами, якщо людина працювала в Україні, а зараз, наприклад, проживає в Німеччині, то Україна виплачує їй частину пенсії пропорційно часу, відпрацьованому в Україні. Те ж саме відбувається і навпаки.

Згідно з розрахунками Мінфіну, ратифікація такої угоди з виплати пенсій з Німеччиною проведе до додаткових витрат з ПФУ в розмірі 2 млрд гривень. А ось угода з Ізраїлем обійдеться ще дорожче – у 8,6 млрд.

При цьому Пенсійний фонд України і так давно дефіцитний і дотується з держбюджету.

“Бюджетом Пенсійного фонду України на 2021 рік передбачається покриття дефіциту коштів Пенсійного фонду за рахунок коштів державного бюджету в сумі 21,7 млрд гривень. У 2022 році планується, що Пенсійний фонд також потребуватиме значних бюджетних коштів для покриття дефіциту”, – йдеться в аналізі Мінфіну .

До речі, нещодавно “НСН” писав: Всім пенсіонерам в Україні будуть щорічно індексувати пенсії

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×